oleh

31.292 Unit Kotak Suara Diterima Medan

MEDAN, Eksisnews.com  –  Sebanyak 31.292 unit logistik jenis kotak suara yang dikirim dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI sudah diterima  KPU Kota Medan, pada 6 November 2018 kemarin, saat ini telah digudangkan di lokasi cargo eks Bandara Polonia Medan.
“Sudah masuk, sebanyak 31.292 unit, masih berupa kotak suara, sekarang kita tematkan di gudang cargo Polonia Medan,” kata Sekretaris KPU Kota Medan, Nirwan, diruang kerjanya, Jumat (16/11/2018) kantor KPU Kota Medan Jalan Kejaksaan Medan.
Nirwan memastikan kondisi kotak suara masih dalam kondisi semula logistik diterima.”Itu baru kita rapikan bulan Februari (2019) mendatang,” sebutnya.
Selain kotak suara, terangnya, KPU didaerah juga masih menunggu kiriman logistik lainnya seperti bilik suara yang direncanakan tiba di bulan November ini.”Kalau bilik suara katanya bulan ini juga dikirim, sekarang lagi proses tender,” ujarnya kembali.  
Dikatakan Nirwan juga, dari jumlah 31.292 unit kotak suara yang sudah masuk, diyakini itu belum memenuhi kebutuhan pelaksanaan Pemilu 2019 mendatang di Kota Medan, dengan  jumlah data TPS (Tempat Pemungutan Suara)  mencapai  6.392 atau per TPS-nya sebanyak 5 unit, demikian halnya untuk PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan) di 21 kecamatan memerlukan 15 unit kota suara.


“Untuk itu, kotak suara yang kita terima kemrin,  masih terjadi kekurangan sebanyak 983 unit lagi,”pungkasnya.(E2) 

Komentar

Baca Juga