EKSISNEWS.COM, Medan – Sebanyak sembilan unit rumah milik warga di Jalan Pukat I Gg. Buntu 2 Kelurahan Bantan Timur, Kecamatan Medan Tembung, ludes terbakar, Jumat (16/12/2022) dini hari.
Informasi yang dihimpun dari kepolisian, kebakaran terjadi sekitar pukul 01.00 WIB. Sumber Api berasal dari rumah milik warga bernama Enggan Siregar yang berada di lantai 2 dan dengan cepat menyambar ke rumah lainnya.
Dua jam api baru bisa dipadamkan setelah 11 unit mobil pemadam kebakaran Kota Medan tiba di lokasi.
Guna mengetahui penyebab kebakaran, Personel Polsek Percut Sei Tuan bersama Tim Inafis Polrestabes Medan melakukan olah TKP serta mencari dan mengumpulkan keterangan dari saksi-saksi.
Kapolsek Percut Sei Tuan Kompol M Agustiawan mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun korban mengalami kerugian mencapai ratusan juta rupiah.
“Tidak ada korban jiwa, kerugian ditaksir ratusan juta rupiah,” sebutnya. (ENC-Fr)
Comments are closed.