Ratusan Kios Liar di Simpang Jodoh, Gubsu: Terimakasih Infonya

PERCUT SEI TUAN, Eksisnews.com – Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi sepertinya tidak tinggal diam dengan penguasaan preman terhadap tanah eks HGU di kawasan Simpang Pasar 7 (Simpang Jodoh) dan Simpang Pasar 8 Tembung Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang.

“Terimakasih infonya,” ujar Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi menjawab WhatsApp wartawan terkait penguasaan para preman terhadap lahan eks HGU di kawasan Simpang Pasar Tujuh dan Pasar 8 tersebut.

Para preman dengan pemodal dibelakangnya dengan leluasa merampas tanah negara dengan mendirikan ratusan kios-kios liar tanpa Izin Mendirikan Bangunan (IMB) dengan tidak menghasilkan PAD.

Camat Percut Sei Tuan Khairul Azman Harahap dan Kasat Pol PP Deli Serdang Suryadi Aritonang saat dikonfirmasi wartawan terkesan diam dengan tidak menjawab SMS wartawan terkait maraknya bangunan ratusan kios liar di kawasan simpang Pasar 7 (Simpang Jodoh) dan Pasar 8 Tembung tersebut.

Beberapa waktu lalu, dengan alasan pelebaran jalan dan melanggar roiland, tim terpadu yang dipimpin Camat Percut Sei Tuan Khairul Azman dan Kasat Pol PP Deli Serdang Suryadi Aritonang menggusur dengan menurunkan dua unit excavator, meratakan puluhan kios para pedagang di kawasan Simpang Jodoh dan Pasar 8 Tembung tanpa ada solusi kepada para pedagang.

Tetapi pasca penggusuran, para preman mengusai lahan kios yang digusur tersebut dan mendirikan kios-kioa baru.” Kios kami digusur dan dirubuhkan tanpa ada ganti rugi, kemudian para preman membangun kios baru di lahan kios kami yang baru digusur ini,” ujar salah seorang pedagang kepada wartawan. (ENC-1)

Comments are closed.