Air Bersih Kebutuhan Utama Masyarakat Pesisir
PANTAI LABU, Eksisnews.com – Air Bersih salah satu kebutuhan utama terlebih lebih masyarakat yang berdomisili sekitar pinggir pantai.
Hal ini diungkap kan salah seorang tokoh masyarakat Desa Bagan Serdang Kecamatan Pantai Labu Kabupaten Deli Serdang Asbiar Dalimunte (57 tahun) pada Eksisnews.com di Dusun I Desa Bagan Serdang.
Air yang ada disekitar pinggiran pantai air tersebut biasnya yerada payau bahasa melayunya yang artinya air tersebut tidak terasa apa pun.
Inilah yang sering kami alami dan menjadi permasalahan ditengah tengah masyarakat umum nya masyarakat tepi pantai ungkap nya lagi.
Tetapi untuk tahun 2019 ini kami masyarakat Desa Bagan Serdang ini sudah merasakan dan menikmati ada nya air bersih.
“Saat ini disetiap rumah kami sudah dialiri air bersih. Yang mana program air bersih ini adalah solusi yang telah diberikan Pemerintah Desa Bagan Serdang yang saat ini dipimpin oleh Imran AZ pada rakyat nya.
Dan selayaknya selaku rakyat dari Desa Bagan Serdang sudah selayaknya mengucapkan terima kasih atas kebijakan yang telah diambil Pemerintah untuk kepentingan orang banyak.
Yang saat ini juga jalan dari Desa Rantau Panjang menuju Desa Bagan Serdang pada malam hari sudah terang benderang dan telah menepis imejs seram bagi orang pendatang ke Desa ini.
Walaupun kami selaku warga dikenakan biaya pembayaran setiap bulan nya tetapi kami sebagai masyarakat tidak ada yang keberatan.
Pada kesempatan ini saya salah seorang masyarakat yang dituakan di desa ini mengajak seluruh komponen masyarakat Desa untuk selalu mendukung Program yang dilakukan pemerintah teristimewa pemerintah desa yang pro rakyat .
Dan tetap akan melakukan kritik pada pemerintah yang sifatnya kritik untuk membangun,” pungkasnya.

Kepala Desa Bagan Serdang Imran AZ yang ditemui wartawan di kantornya Selasa(21/1/20) membenarkan dikenakan pembayaran untuk pemakaian air bersih pada masyarakat nya sebesar Rp.500/meter, dana ini digunakan untuk pembayaran rekening listrik yang digunakan untuk pengoprasian air bersih tersebut.
Dan untuk lampu jalan sebagai penerangan jalan menuju desa ini yang telah dipasang 45 titik dan semua ini menggunakan biaya dari ADD tahun 2019 yang lalu. (ENC-Bulek)
Comments are closed.