Memanas, BPD PHRI Sumut Pastikan Musda Lanjutan Tetap Digelar
EKSISNEWS.COM, Medan – Pasca memanasnya pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) Badan Pimpinan Daerah Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (BPD PHRI) Sumatera Utara (Sumut) ke – XII yang dilaksanakan pada, Selasa 15 Desember 2020 lalu di Hotel Garuda Plaza Medan, dikarena munculnya penolakan terhadap rencana Musda lanjutan, yang digelar pada Selasa, 12 Desember 2021 dilokasi yang sama.
Hal tersebut tidak mengurangi komitmen BPD PHRI dalam mendapatkan ketua terpilih yang direncanakan pada 12 Januari mendatang.
“Mudah-mudahan semuanya berjalan lancar, karena panitia sampai saat ini masih tetap bekerja sesuai arahan dari pusat dari DPP dan kami tetap melakukan koordinasi melaporkan segala perkembangan apapun yang dihadapi panitia,” kata Ketua Panitia Musda Eva Charistina Ginting, Jumat (8/1/2021) sore, di Hotel Garuda Medan.
Karena, menurut Eva didampingi Armen divisi humas BPD PHRI, sampai saat ini pusat (BPD PHRI) arahan terhadap panitia agar berkomitmen menjalani pelaksanaan Musda tersebut.”Jadi, Musda lanjutan nanti kita mengacu pada panduan yang diberikan pusat,” ujarnya.
Terkait kesiapan peserta musda, dikatakannya, untuk keempat DPC seperti dari Simalungun, Karo, Samosir dan Tobasa dipastikan sudah terdaftar, selanjutnya masih menunggu dari Medan dan Deli Serdang.
Diketahui, pelaksanaan Musda dengan agenda pemilihan Ketua BPD PHRI Sumut untuk masa periode 2020 -2025 pada 12 Januari 2021 akan diawali Kota Medan berupa pemungutan suara dimulia dari pukul 09.00 WIB sampai 13.00 WIB. “Ini untuk mendapatkan suara Medan yang masuk dalam pemilihan BPD PHRI Sumut diwaktu yang sama,” jelasnya.
Eva Christina Ginting kemudian menjelaskan kronologis pelaksanaan awal musda yang digelar 15 Desember 2020 lalu, dimana pimpinan rapat memutuskan menskors musda saat itu dikarenakan perolehan suara diantara Wesli Marpaung dengan kandidat lainnya yakni Denny S Wardana sama-sama memperoleh 3 suara.
“Dari hasil itulah kemudian musda kita skor, dan diputuskan dibuat musda lanjutan,” paparnya.(ENC-2)
Comments are closed.