EKSISNEWS.COM, Padang Sidempuan – Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi Membuka Acara Pra Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) RKPD Tahun 2023 Zona Pantai Barat, Meliputi Kota Padang Sidempuan, Kabupaten Mandailing Natal, Kabupaten Tapanuli Selatan, Kabupaten Padang Lawas, Kabupaten Padang Lawas Utara, Kota Sibolga, Dan Kabupaten Tapanuli Tengah.
Kegiatan Ini Dilaksanakan Di Audiotorium Universitas Aufa Royhan Kota Padang Sidempuan Sumatera Utara pada Senin, (28/03/22).
Gubernur Sumatera Utara Setibanya dilokasi menggunakan Bus Pemprovsu Disambut Oleh Seluruh Kepala Daerah Zona Pantai Barat, Dan Diulosi Serta Disematkan Bulang Oleh Wali Kota Padang Sidempuan dan Wakil Walikota Sebagai Tuan Rumah Pertanda Penghormatan Kepada Orang Nomor satu Sumatera Utara.
Pra Musrenbang RKPD Tahun 2023 Tersebut para Kepala Daerah Di Zona Pantai Barat, Dimana Setiap Kepala Daerah Memaparkan Rencana Pembangunannya Masing-Masing Yang Menjadi Prioritas Ditahun 2023 dan tayangan Vidio Succes Story daerah masing-masing.
Gubernur Sumatera Utara Pada Kesempatan Tersebut Mengatakan Bahwa Untuk Zona Pantai Barat Pemerintahan Provinsi Sumatera Utara telah menganggarkan prioritas Infrastruktur Jalan Provinsi seluas 132, 00 Km.
“Untuk infrastruktur Pembangunan Jalan Provinsi di Kota Padang Sidempuan yang seharusnya 4,5 Km menjadi 12,8 Km, dan rencana program pembangunan rumah tidak layak huni, yang akan di laksanakan paling lambat pada Bulan Mei 2022” ujarnya.
Terpantau Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi selesai melaksanakan kegiatan PraMusrenbang lalu melihat stand kerajinan tangan dan panganan diluar tempat acara Pra musrenbang lalu membeli arsitektur becak khas Sidempuan dan lainnya menjadikannya oleh-oleh dari Kota Padang Sidempuan. (ENC-P.Hsb)
Comments are closed.