EKSISNEWS.COM – Tapanuli Selatan – Dandim 0212/TS, Letkol Inf Rooy Chandra Sihombing SIP, Yang diwakilkan oleh Danramil 0212-19/ Siais Kapten Czi Pahlawan, Resmikan Kampung Tangguh Desa Sihuik – huik,Rabu (30/03/22),
Danramil 0212-19/ Siais menyampaikan arahan Dandim0212/TS, Desa Pancasila tersebut merupakan program dari Kasat Jenderal TNI Dudung Abdurachman, Kepala Staf TNI Angkatan Darat.ungkap Danramil
Tujuan pembentukan Kampung Pancasila untuk melestarikan Nilai – nilai Pancasila sampai ke anak cucu sehingga tidak pudar.
”Tujuannya agar Pancasila itu tetap terjaga sampai ke anak cucuk kelak,”ungkap Danramil”.
Danramil 0212-19/ Siais Kapten Czi Pahlawan menyampaikan, “Pencanangan Kampung Pancasila ini merupakan tindak lanjut dari perintah Pimpinan TNI AD, guna membumikan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sosial masyarakat yang akhir-akhir ini semakin tergerus oleh kemajuan zaman”
Sebagaimana diketahui, adapun tujuan dibentuknya Kampung Pancasila ini tidak lain dan tak bukan ialah untuk mempersatukan seluruh komponen bangsa di wilayah, sehingga akan tercipta kehidupan yang harmonis di lingkungan masyarakat walaupun berbeda suku, ras dan agama,” ungkap Danramil”.
Lanjut Danramil juga menjelaskan, dengan diresmikannya Kampung Pancasila ini sebagai usaha pemerintah untuk melestarikan nilai-nilai yang terkandung dalam butiran Pancasila, untuk menciptakan kerukunan antar umat beragama serta mendorong masyarakat agar saling menghormati dan bergotong royong dalam membangun NKRI.
Turut hadir dalam acara peresmian kampung pancasila di desa sikuik – kuik, Camat Angkola Selatan(Dodi Kurniawan),Kapolsek Batang Angkola (AKP RS. Harahap),Kepala Desa Sihuik- Huik (Parubahan Pasaribu),Ketua MUI Angkola Selatan,Kepala KUA Angkola Selatan, Kades dan Lurah Se kecamatan Angkola Selatan, Humas PT ANJ (M.Ayub), Humas PT AR (Hotmin Lbs), Ketua KNPI Kecamatan Agkola selatan (Lukman Hakim Tanjung),Tokoh Agama (M Nasir dan Jalo Sihombing), Tokoh Masyarakat (Jumaat Pasaribu), dan Tokoh Adat (M Tahir)
Terpantau setelah acara peresmian Kampung Pancasila, Danramil 0212-19/ Siais menandatangani prasasti bukti telah di resmikannya kampung pancasila oleh TNI yang mewakili Dandim 0212 /TS Letkol Inf Rooy Chandra S SIP,setelah itu bersama rombongan meninjau beberapa tempat seperti Rumah Wawasan Kebangsaan, Rumah Ibadah Gereja Khatolik dan Gereja HKBP, rumah belajar,dan Apotik hidup. (ENC-P Hsb)
Comments are closed.