Diduga Tak Netral, Tim Pemenangan Cakades Surati P2K Saentis

EKSISNEWS.COM, Percut Sei Tuan – Tim pemenangan Calon Kepala Desa (Cakades) Saentis nomor 4 Sukempi menyurati Panitia Pemilihan Kepala Desa  (P2K) Saentis pada Senin (11/4/2022).

Surat yang dilayangkan tersebut perihal pemberitahuan pernyataan sikap keberatan tim pemenangan cakades nomor 4, terkait prilaku atau kinerja seorang anggota P2K yang diduga mendukung cakades Saentis incumbent dengan mengaploud ke media sosial.

Tindakan anggota P2K tersebut menurut Fauzi Batubara yang sekretaris tim pemenangan nomor 4 telah menyalahi aturan.

“Benar kami tim pemenangan Ibu Sukempi telah menyurati P2K dan pihak  pemerintah kecamatan, terkait tindakan salah seorang anggota P2K yang kami nilai mendukung calon kades incumbent dengan mengaploud  ke medsos.

Kami sampaikan kepada ketua dan seluruh anggota P2K harus bersikap netral sesuai yang sudah dijelaskan dalam UU Desa Nomor 6 Tahun 2014,” jelas Fauzi Batubara.

Pihaknya juga kata Fauzi sudah menyimpan bukti terkait hal yang dilakukan oleh salah seorang anggota P2K tersebut.
“Bukti yang diaploud oleh anggota P2K itu sudah kami simpan,” ujar Fauzi.

Sementara itu Tulus Suwito salah seorang Cakades Saentis Nomor 5 sangat mengesalkan hal yang dilakukan oleh salah seorang anggota P2K.

Tulus menginginkan agar kinerja P2K harus netral jangan berpihak ke salah satu cakades apalagi cakades incumbent.

“Tim kimi juga akan senantiasa memantau kinerja P2K Saentis. Kami seperti harapan kita semua, tidak menginginkan Pilkades serentak 2022 di Deli Serdang seperti yang sudah deklarasi damai bersama kemarin di Lubuk Pakam, rusak karena kinerja P2K.

Kita semua ingin Pilkades serentak di Desa Seantis pada 18 April 2022 mendatang aman dan kondusif,” harapnya.

Sementara itu Sekretaris Camat Percut Sei Tuan Nasib Solichin saat dikonfirmasi hal tersebut mengatakan telah menerima surat dari tim pemenangan nomor 4.

” Surat sudah kami terima, nanti kita panggil anggota P2K yang bersangkutan,” jelas Nasib. (ENC-1)

Comments are closed.