EKSISNEWS.COM, Serdang Bedagai – Saya mewakili Pak Bupati @jafarsukhairi menghadiri rakorwil Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh lndinesia (APKASI) di Serdang Bedagai. Kamis ((19/5/2022).
Dalam kegiatan banyak aspirasi pemkab yang disampaikan untuk diteruskan kepada menteri atau Pak Presiden. Sebagai pemerintahan yang mengutamakan kepentingan masyarakat, Pemkab Madina juga punya beberapa saran dan masukan yang nantinya diharapkan bisa didengar oleh pemerintah pusat.
Sebagai salah satu daerah penghasil sawit, Pemkab Madina melihat pembagian DBH perlu diprioritaskan untuk daerah penghasil sehingga dana tersebut bisa digunakan untuk perbaikan jalan rusak akibat over load pengangkutan sawit.
Kedua, saya juga menyampaikan agar hal serupa berlaku untuk panas bumi. Dengan adanya kucuran dana dengan skala prioritas dari pusat, pemkab punya dana dalam perbaikan dan peningkatan fasilitas seperti Puskesmas, pendidikan, dan jalan raya di lokasi.
Ketiga, Pemkab Madina meminta pemerintah provinsi lebih memperhatikan SMK dan SMA Negeri di daerah. Dalam hemat kami, banyaknya sekolah dalam tingkatan tersebut menyebabkan perhatian yang tidak maksimal pada beberapa daerah dan berakibat rendahnya lulusan yang masuk PTN. Untuk itu perlu adanya pelibatan pemkab dalam skala yang lebih besar untuk peningkatan mutu tiap sekolah
Mengingat wilayah Madina yang cukup luas, kami melihat perlu adanya revisi pada Perpres 33 dengan menimbang luasan daerah sehingga para pegawai dalam melakukan kegiatan dalam daerah merasa setimpal apa yang diterima dengan jauhnya lokasi yang dituju
Terakhir, Pemkab Madina mendukung keikutsertaan pemerintah daerah dalam menentukan kelulusan PPPK. Banyak honorer yang telah mengabdi puluhan tahun, tapi tidak cakap mengoperasikan komputer sehingga tidak lulus saat ujian. Dengan keterlibatan daerah, saya menilai mereka yang tidak cakap mengoperasikan komputer ini punya peluang lebih
Saya secara pribadi sangat berharap poin-poin yang nantinya disampaikan bisa didengar dan menjadi perhatian pemerintah pusat. Saya yakin jika masukan dari Pemkab Madina ini diterima akan memberikan dampak positif dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat.(ENC-P.Hsb)
Comments are closed.