Ully Panjaitan,Bangun Tabagsel Melalui “Rumah lndonesia Makmur”

EKSISNEWS.COM, Jakarta – Uly Panjaitan, Pengusaha dan tokoh perempuan asal Tapanuli Selatan berkunjung di Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Perkumpulan Rumah Indonesia Makmur di Jl. Veteran Raya Jakarta Selatan. Dalam kunjungannya itu, Uly diterima oleh pengurus DPP Rumah Indonesia Makmur dan berdiskusi seputar rencana pembukaan DPC di Tapanuli Selatan dan sekitarnya.Rabu (22/2/23).

Natanael Domu Tipa, Ketua Umum Perkumpulan Rumah Indonesia Makmur memaparkan bahwa Rumah Indonesia Makmur lahir sebagai bentuk kepedulian dalam membangun bangsa diberbagai sektor primer yang menjadi pondasi yang kuat dalam menghadapi berbagai faktor yang menggoyahkan tatanan berbangsa dan bernegara.

“kita menghadirkan Rumah Indonesia Makmur sebagai wadah bersama dalam melangkah kemasa depan yang lebih baik” kata Natanael.

Masih menurut penjelasan Natanael, saat ini Rumah Indonesia makmur telah membangun kerja sama dengan pihak pemerintah, salah satunya penandatangan MOU kerjasama dan Program Kerja Bersama (PKB) dengan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (KDPDTT).

Fokus kerjasama dan Ruang lingkup Kesepahaman meliputi pemberdayaan, pembangunan, dan pengembangan fasilitas umum, masyarakat, pengembangan kerja sama antara pemerintah, pelaku usaha berbadan hukum, dan masyarakat secara terpadu, memfasilitasi dan mendukung pembinaan program kemitraan dan bina lingkungan, khususnya pengembangan pembangkit listrik berbasis energi terbarukan dan pengembangan sumber daya masyarakat.

Menanggapi hal itu, Uly Panjaitan menyatakan dirinya siap untuk membentuk DPC Rumah Indonesia Makmur di Tapanuli Selatan Dan Sekitarnya. Uly menyatakan bahwa dirinya terpanggil untuk membangun daerahnya melalui program unggulan Rumah Indonesia Makmur.

“Saya sangat tertarik untuk membuka DPC didaerah saya karena menurut saya program yang dikemas oleh Rumah Indonesia Makmur sangat kontektual dan searah dengan visi saya sebagai seorang aktivis perempuan yang ingin memajukan daerah saya” ujar Uly.

Dalam diskusi yang konstruktif itu, terbangun kesepahaman dan keputusan untuk membuka DPC Rumah Indonesia Makmur di Tapanuli Selatan Merangkap Kabupaten Mandailing Natal, Kabupaten Padanglawas, Kabupaten Padanglawas Utara Dan Kota Padang Sidempuan.

Penjelasan yang sama disampaikan oleh Pendi Silaban (Sekjen) Rumah Indonesia Makmur, bahwa telah disepakati terkait pembukaan DPC Rumah Indonesia Makmur di Tapanuli Selatan Merangkap Kabupaten Mandailing Natal, Kabupaten Padanglawas, Kabupaten Padanglawas Utara Dan Kota Padang Sidempuan.(ENC-P.Hsb)

Comments are closed.