Polsek Medan Baru Tangkap Preman Peras Sopir Modus SPSI Sambil Pegang Batu

EKSISNEWS.COM, Medan – Personel Reskrim Polsek Medan Baru mengamankan pelaku premanisme yang melakukan pemerasan dengan modus SPSI (Kutipan Liar) di Jalan Ayahanda tepatnya di RS. Royal Prima Medan.

Pelaku Agus Tiar (51) warga Jalan Rantang, Ayahanda, diamankan pada Jumat (24/3/2023) sekitar pukul 15.00 WIB.

Kapolsek Medan Baru Kompol Ginanjar Fitriadi SH SIK didampingi Kanit Reskrim Iptu Masagus Zailani Dwiputra STK SIK MH mengatakan, pelaku diamankan menindaklanjuti Pengaduan Masyarakat Kasus Pungli (SPSI) yang viral di media sosial (medsos).

“Peristiwa itu terjadi pada hari Jumat tanggal 24 Maret 2023 sekitar pukul 11.30 WIB, korban bernana Agung baru selesai mengantarkan barang oksigen ke RS. Royal Prima dan ketika korban keluar dari parkiran pelaku mecegat mobil korban dengan memegang batu bata memintak uang SPSI sambil memberikan 1 buah kertas kwitansi kepada korban,” kata Kompol Ginanjar, Sabtu (25/3/2023).

Petugas yang merespon pengaduan masyarakat melalui media sosial itu langsung melakukan penyelidikan.

“Setelah dilakukan penyelidikan, pelaku berhasil diamankan di Jalan Rantang Ayahanda saat sedang berjalan kaki. Dari pelaku turut diamankan 1 buah batu bata yang digunakan pelaku untuk mengancam korban,” pungkasnya. (ENC-Fr)

Comments are closed.