Tiga Unit Rumah di Bandar Klippa Ludes Terbakar

EKSISNEWS.COM, Percut Sei Tuan – Tiga unit rumah terbuat dari kayu di Jalan Masjid, Desa Bandar Klippa, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deliserdang, ludes terbakar, Senin (3/7/2023) sekira pukul 12:00 WIB.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun kerugian ditaksir puluhan juta rupiah.

Informasi dihimpun dari pemilik rumah, Ahmat Suraji (50) mengatakan, ada tiga rumah yang terbakar, termasuk dua pintu yang dibelakang rumahnya turut terbakar juga.

“Dua rumah yang berada dibelakang rumah saya turut menjadi korban kebakaran juga, itu merupakan keluarga juga,” kata Ahmat Suraji.

Warga yang mengetahui kejadian itu langsung mendatangi lokasi dan ikut serta memadamkan api dengan alat seadanya.

Kepala Desa Bandar Klippa, Suripno, SH, M.Hum saat dimintai keterangan mengenai kebakaran tersebut belum dapat memberikan keterangan. Karena dirinya sibuk membantu dan mengamankan barang-barang korban.

Sementara, dilokasi kebakaran, Babinsa, Sekdes Bandar Klippa, Saring, para Kasus dan perangkat desa serta Tokoh Masyarakat turut ikut membantu dan mengatur arus lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan.

Api dapat dipadamkan setelah rumah tersebut jadi rata dengan tanah hingga tinggal puing puing yang sebagian terbuat dari papan.

Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwajib. Sementara mobil pemadam kebakaran (Damkar) baru tiba di lokasi setelah api padam. (ENC-Fr)

Comments are closed.