9 Unit Rumah Semi Permanen di Selayang Ludes Terbakar

EKSISNEWS.COM, Medan – Sebayak 9 unit rumah semi permanen di kawasan padat penduduk di Jalan Pembangunan Gang Rezeki, Kelurahan PB Selayang I ludes terbakar, Jumat (13/10/23) pagi.

Berdasarkan informasi Pusat Data Informasi (Pusdatin) Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Medan, kebakaran terjadi sekitar pukul 07.00 WIB.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah. Tidak ada barang berharga yang dapat diselamatkan, karena api dengan cepat merambat.

Seorang warga yang rumahnya ikut terbakar, Musa menjelaskan kronologi terjadinya kebakaran tersebut.

“Kan belum bangun semua, tiba-tiba sudah terbakar, tidak sempat disiram, tidak ada yang sempat diselamatkan,” ujarnya.

Musa mengatakan, saat itu tidak ada yang memasak, menurutnya kemungkinan menyebabkan kebakaran karena listrik.

Hingga saat ini belum diketahui penyebab pasti kebakaran tersebut. (ENC-Fr)

Comments are closed.