Banyak Jalan di Kota Medan Tak Layak, Butuh Perbaikan

MEDAN, Eksisnews.com – Kondisi infrastruktur  jalan di Kota Medan  masih banyak yang sudah tidak layak  atau  rusak parah, bahkan  disetiap musim hujan makan akan gampang ditemui genang air  berbentuk  kubangan.

Menyikapi hal ini, Anggota DPRD Kota Medan Drs. Wong Chun Sen, M.PdB, Jumat (29/11/2019) mempertanyakan keseriusan Pemko Medan dalam memperbaiki jalan-jalan rusak tersebut.

“Jalan rusak yang kita lalui kemarin seperti Jalan GB Josua, Jalan Negara Kecamatan Medan Perjuangan dan Jalan Madio Santoso di Kecamatan Medan Timur. Jalan lain di Kota Medan sebenarnya masih banyak yang berlubang dan digenangi air,” paparnya. 

Pantauan di beberapa lokasi ruas jalan rusak, warga menyampaikan harapannya agar pemerintah menaruh perhatian terhadap jalan rusak di daerah mereka agar jangan sampai makan korban.

“Didaerah jalan rusak seringkali saat hujan mengguyur Kota Medan, lubang yang ada tergenang air dan sulit bagi pengguna jalan yang melintas untuk membedakan mana jalan yang masih bagus dan mana jalan yang berlubang akibat genangan air,” ujar politisi PDI Perjuangan ini.

Pemko Medan melalui Dinas PU Kota Medan, lanjutnya  menyampaikan terima kasih juga karena beberapa ruas jalan sudah dibangun dan mendapat skala prioritas seperti Jalan Parapat Medan Perjuangan.

“Jalan lain yang rusak berat juga pasti sudah mendapatkan perhatian, hanya saja Pemko Medan perlu mempertimbangkan ruas jalan yang paling mendesak segera mendapat perbaikan. Dikhawatirkan, kalau jalan rusak dibiarkan dalam jangka waktu lama bisa mengancam nyawa pengendara yang melintas di sana, terutama saat musim hujan,” katanya.

Wong Chun Sen mengingatkan warga Kota Medan agar ekstra hati-hati saat melintasi kawasan jalan rusak dan berlubang, terutama saat musim hujan.(ENC-2)

Comments are closed.