oleh

Bobby Nasution Sampaikan Ranperda Penyelenggaraan Perpustakaan di DPRD Medan

-MEDAN-7 views

EKSISNEWS.COM, Medan – Walikota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution sampaikan Nota Pengantar kepala daerah (Walikota Medan) terhadap rancangan peraturan daerah (Ranperda) Kota Medan tentang penyelenggaraan perpustakaan di DPRD Kota Medan dalam agenda rapat paripurna, Senin (17/5/2021).

Rapat paripurna tersebut dipimpin Ketua DPRD Medan Hasyim didampingi Wakil Ketua DPRD Medan Ihwan Ritonga, Rajudin Sagala, HT Bahrumsyah dan pimpinan alat kelengkapan dewan serta Plt Sekwan DPRD Erisda Hutasoit. Turut dihadiri juga Wakil Walikota Aulia Rahcman, Sekda Kota Medan Wiria Alrahman serta perwakilan OPD Pemko Medan.

Dalam nota pengantar yang disampaikan  Walikota Medan Bobby Afif Nasution menyebut, sangat pentingnya keberadaan   perpustakaan sebagai media dan wahana budaya pusat informasi guna mencerdaskan masyarakat.

Ditambahkan Bobby, dengan adanya Perda perpustakaan diharapkan dapat menjadi indikator kemajuan. Sarana perpustakaan jika dikelola dengan baik akan dapat sebagai pendidikan informal dalam mengembangkan pengetahuan teknologi.

Dalam kesempatan itu, Bobby menambahkan, adapun Pemko Medan mengusulkan untuk pembentukan Ranperda. Bobby berharap agar dapat dibahas DPRD Medan bersama Pemko Medan dengan baik sesuai ketentuan yang berlaku. Sehingga dapat melahirkan Perda yang baik dengan memiliki kepastian hukum yang bermanfaat bagi semua pihak.

Sementara itu adapun nama nama anggota dewan yang diusulkan fraksi fraksi di DPRD Medan untuk menyampaikan pemandangan umum yakni Drs Wong Cun Sen (PDIP), Haris Kelana (Gerindra), Dhiyaul Hayati (PKS), Sudari (PAN), Modesta Marpaung (Golkar), Afif Abdillah (Nasdem), Ishaq Abrar Mustafa Tarigan (Demokrat) dan Janses Simbolon (Fraksi HPP/Hanura, PSI dan PPP).

Dalam sidang tersebut, pimpinan rapat paripurma Hasyim  menentukan agenda rapat paripurna dewan berikutnya untuk penyampaian pemandangan umum fraksi fraksi tentang Ranperda yakni pada 24 Mei 2021 mendatang.(ENC-2)

Komentar

Baca Juga