oleh

Cawapres Muhaimin Ke Medan, Syaiful Syafri Ungkap Bertemu Ulama dan Tokoh Masyarakat di 4 Kab/Kota

EKSISNEWS.COM, Medan – Kampanye pasangan Capres dan Cawapres peserta Pemilu 2024 yang diikuti 3 (tiga pasangan) telah dimulai sejak 28 Nopember yang lalu dan di hari ke 10 (sepuluh) tepatnya Jumat 08-12-2023, Cawapres Nomor Urut 1 (satu) dari pasangan AMIN yakni H. Muhaimin Iskandar akan hadir di 4 Kabupaten dan Kota untuk Silaturahmi dengan Ulama, masyarakat dan kaum milineal di wilayah Sumut.

Cawapres Muhaimin Iskandar dari pasangan AMIN ini akan tiba di Bandara Kualanamu seputar pukul 07.30 Wib, dan akan dijemput langsung oleh Ketua TKD Sumut Edy Rahmayadi, bersama Masing masing Ketua Parpol Pengusung yakni NASDEM, PKB dan PKS serta Partai Umat selaku pendukung serta Dewan Syuro DPW PKB Sumut H. Anshari Tambunan, di Bandara Kualanamu, Jumat pagi (08/11/2023).

Hal tersebut dijelaskan Wakil Ketua DPW PKB Sumut Drs Syaiful Syafri MM usai Rapat TKD Sumut yang dipimpin Wkl Ketua Mayjen TNI ( Purn ) Dahlan Harahap, Sekretaris Cecep Wimaha dan dihadiri Dewan Penasehat Ashari Tambunan dan Upar Pulungan, serta unsur TKD Sumut dari Partai Nasdem, PKB, PKS dan Partai Umat kepada Wartawan, Rabu (06/12/2023) di Kantor PKB Sumut Jalan Walikota Medan.

Juga dibahas ungkap Syaiful Syafri bahwa, kegiatan Kunjungan Cawapres Muhaimin usai silaturahmi dengan ulama dan tokoh masyarakat Deli Serdang di Vip Room Bandara, Cawapres Muhaimin akan berkunjung ke Besilam untuk silaturahmi ke Tuan Guru Babussalam Sekh Zikmal Fuad Mursyid dan Ziarah kemakam Tuan Guru Syekh Abdul Wahab Rokan di Besilam Padang Tualang Langkat.

Dari Besilam Cawapres Muhaimin menuju Tg Pura untuk bersilaturahmi dengan tokoh adat dan ulama di Tg Pura sekaligus berziarah di Makam Kesultanan Langkat dan Pahlawan Nasional Amir Hamzah serta Sholat Jum’at di Mesjid Azizi Tanjung Pura.

“Selanjutnya Cawapres Muhaimin Iskandar akan bertemu dengan masyarakat langkat dan Binjai di Gor Binjai untuk berdialog dan berdiskusi, Indonesia menuju perubahan dan menjelang sore berdiskusi dgn Masyarakat Medan baik dari kalangan ulama, tokoh masyarakat, tokoh perempuan dan kaum milineal, di hotel Grand Kanaya Medan.

Malam hari Cawapres Muhaimin Iskandar akan mengukuhkan pengurus Badan Persaudaraan Antar Iman (Berani) Sumatera Utara di Chatolik Centre Jalan Mataram Medan, dan berlanjut ngopi bareng dengan masyarakat penggemar ngopi di Warkop Agam Multa tuli serta mengakhiri kegiatan untuk mampir makan durian Bolang di Jln Iskandar Muda Medan,” kata Syaiful. (ENC-1)

Komentar

Baca Juga