Dua Anggota DPRD Medan dari Fraksi NasDem Dukung Penuh TerobosanPUD Pasar Tingkatkan PAD

EKSISNEWS.COM, Medan – 2 (dua) orang anggota DPRD Kota Medan dari Fraksi Nasdem menyatakan dukungan penuh terhadap berbagai kebijakan dari jajaran Direksi PUD Pasar Kota Medan untuk mendorong peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Medan.

Dukungan ini disampaikan Ketua Fraksi Nasdem, Afif Abdillah didampingi Antonius Tumanggor saat memberikan keterangan pers, Selasa (14/4/2026).

“Kita sangat mendukung sepenuhnya langkah-langkah yang diambil oleh manajemen PUD Pasar Kota Medan untuk peningkatan PAD dan perbaikan manajemen,” katanya.

Afif menjelaskan, berbagai program dan kebijakan yang diambil oleh manajemen PUD Pasar Kota Medan diyakini berdasarkan perencanaan yang terukur disertai berbagai pertimbangan atas masuknya laporan dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

Karena itu, Fraksi Nasdem meminta agar seluruh kebijakan di PUD Pasar dilaksanakan dengan mengedepankan profesionalitas dan manajemen yang baik.

Demikian halnya, Antonius Tumanggor mengatakan salah satu kebijakan dari PUD Pasar yang banyak dikritik adalah berkaitan dengan pergantian vendor untuk bekerjasama.

Menurutnya, hal itu menjadi hal yang biasa namun harus tetap dikomunikasikan dengan baik dan mengedepankan prinsip keterbukaan.

“Kami meminta, merubah manajemen yang lama dan menciptakan manajemen yang baru itu harus dilakukan dengan mengedepankan komunikasi. Dirut sekarang kami yakin memang sangat ingin memperbaiki manajemen,” pungkasnya.(ENC-2).

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.