oleh

GMP NKRI Demo ke Kantor PKS Sumut Soal Isu Agama

MEDAN,  Eksisnews.com – Gerakan Masyarakat Peduli (GMP) NKRI menggelar aksi demo dengan mendatangi kantor  DPD Partai Keadilan Sejatera (PKS) Sumatera Utara, Senin (10/9)  berlokasi di Jalan Kenanga Raya Kelurahan Tanjung Sari dengan mempersoalkan  isu sara sudah menjadi kepentingan politik.
“Kami dari gerakan masyarakat peduli NKRI dengan keras menyatakan jangan gunakan isu sara berlebihan di masyarakat, terlebih untuk kepentingan politik yang bisa memicu perpecahan di Sumatera Utara ini,” kata Akbar selaku coordinator aksi.
Artinya, kepada seluruh politisi diajak berdemokrasi secara sehat, tegasnya, yang dalam demo tersebut selain membentangkan spanduk yang berisikan penolakannya terhadap isu sara juga para pendemo  menggelar aksi bakar ban.
“Kami minta untuk menjaga  dan melindungi  keutuhan NKRI, Jangan ada upaya terselubung untuk merubah sistem yang berujung pada makar , sehingga  dapat menghancurkan NKRI. Karena, kerukunan masyarakat Sumut  adalah harga mati dan prioritas,” pungkasnya.(E2)

Komentar

Baca Juga