Ini Susunan Fraksi PKS di DPRD Medan
MEDAN, Eksisnews.com – Susunan komposisi fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Medan diumumkan, Senin (23/9/2019).
Adapun pembacaan sejumlah nama-nama yang masuk dalam fraksi dan telah disampaikan ke DPRD Medan untuk di paripurnakan besok, Selasa (24/9/2019) tersebut, disampaikan Rudiyanto S Pd I yang ditunjuk sebagai Ketua Fraksi. Sedangkan Sekretaris dipercayakan kepada Syaiful Ramadhan, dan bendahara kepada Rudiawan Sitorus S Fil I M Pem I.
Posisi anggota fraksi yakni Irwansyah S Ag SH, dan Abdul Latif Lubis M Pd. Sementara satu-satunya wanita yakni Dhiyaul Hayati S Ag M Pd dipercaya sebagai penasehat fraksi.
Terakhir , H Rajuddin Sagala yang merupakan satu-satunya anggota DPRD Kota Medan periode 2014 – 2019 di fraksi PKS, akan menempati jabatan Wakil Ketua DPRD Kota Medan.
“Untuk Pak Rajuddin (Sagala) besok suratnya baru sampai ke DPRD Medan,” cetus Rudi.
Perihal kenapa PKS kemudian menunjuk Rajuddin Sagala sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Medan, adalah bicara pengalamannya yang sudah pernah duduk di periode 2014 – 2019 di DPRD Medan.”Jadi pengalaman dia 5 tahun kemarin maka dipilih, meski Dhiyaul (Hayati) dan saya (Rudiyanto) pernah menjadi anggota DPRD Medan dan Tanjung Balai di periode 2004 – 2009,” ungkapnya.(ENC-2)
Comments are closed.