oleh

Ini Tanggapan IMM Medan Tentang Sukses Pilkada Medan 2020

EKSISNEWS.COM, Medan – Sejak oktober 2019 sebagai tahap awal penyelenggaraan pilkada hingga sampai pada penetapan calon terpilih walikota & wakil walikota medan 2021, KPU Medan sebagai penyelenggara pemilihan sukses melaksanakan tahap demi tahap pemilihan

KPU Kota Medan berhasil meningkatkan partisipasi pemilih dari 25,8% tahun 2015 menjadi 46% tahun 2020.

Ketua Umum IMM Medan Tengku Suhaimi Hakim bersyukur dalam pelaksanaan pilkada medan juga menyoroti tidak ada terjadinya claster baru dalam penularan covid 19, seperti dikhawatirkan sejumlah pihak.

“Alhamdulillah Kekawatiran banyak pihak kelak pilkada medan akan menjadi klaster baru penularan  covid 19 di Kota Medan tidak terjadi karena KPU konsisten menyelenggarakan Pilkada dengan Protokol Kesehatan yang ketat” ujar Tengku Suhaimi.

Dikatakannya, masyarakat Kota Medan juga dinilai patut bersyukur bahwa hampir tidak ada insiden yang dapat menimbulkan kekacauan-kekacauan di ibukota Provinsi Sumatera Utara (Sumut) ini sebagai akses diselenggarakannya pilkada.

“Hal tersebut tentunya menurut kita terjadi karena kedewasaan semua pihak baik paslon sebagai peserta maupun masyarakat sebagai pemilih dalam berdemokrasi,” ujarnya.

Tengku Suhaimi mengajak masyarakat untuk menghargai setiap keputusan yang sudah diambil dalam menentukan pemimpin untuk Kota Medan yang baru.

“Kepada masyarkat Kota Medan, bahwa kita sudah menentukan pilihan oleh karena itu semoga yang terpilih adalah yang terbaik untuk kita semua masyarakat Kota Medan. Sekali lagi kita beri apresiasi dan aplous yang meriah untuk KPU Medan,” ucapnya.(ENC-2)

Komentar

Baca Juga