Kelompok Tani Ikhlas Mandiri Siap Hadapi Oknum Aparat Kuasai Lahan
EKSISNEWS.COM, Batangkuis – Berjuang mempertahankan lahan perjuangan seluas 22,7 hektar, Kelompok Tani Ikhlas Mandiri mendirikan posko perjuangan di Jalan Amal, Desa Sidodadi Dusun I Kecamatan Batang Kuis, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, pada Minggu (1/11/2020) siang.
Humas Kelompok Tani Ikhlas Mandiri, Sugianto Marpaung kepada wartawan menyebutkan Kelompk Tani Ikhlas Mandiri telah mengusahai lahan 22,7 hektar di Dusun I, Desa Sidodai tersebut sejak tahun 2003 lalu.
“Dan saat ini para pengurus dan anggota kelompok tani, sudah banyak yang berhasil bercocok tanam dan ada yang juga mendirikan rumah untuk bermukim di lahan tersebut,” jelas Marpaung.
Marpaung juga menyebutkan posko perjuangan Kelompok Tani Ikhlas Mandiri tersebut juga didirikan untuk menjaga penyerobotan lahan yang dilakukan oleh oknum-oknum yang mengaku aparat yang bertindak semena-semena mengusai lahan mereka.
“Saat ini ada oknum yang mengaku aparat mencoba menguasai lahan yang selama ini kami usahai seluas dua hektar lebih. Ini menurut saya adalah tindakan semena-mena oknum tersebut.
Kami mengusahai lahan kami sudah ada izin dari pemerintahan desa, lengkap surat-surat yang masing-masing dimiliki oleh anggota kelompok tani.
Jadi kalau ada oknum yang mengaku aparat tersebut melakukan tindakan penyerobotan lahan yang kami usahai ini, apa dasarnya. Kami siap bertemu dengan dengan oknum yang mengaku aparat tersebut untuk membahas hal ini, ” tegasnya. (ENC-1)
Comments are closed.