oleh

Meriahkan Hari Pahlawan, Ratusan Warga Desa Bandar Khalipah Ikuti Jalan Sehat

EKSISNEWS.COM, Percut Sei Tuan – Dalam rangka memeriahkan Hari Pahlawan, ratusan warga Desa Bandar Khalipah, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, mengikuti Jalan Sehat, Minggu (12/11/2023).

Jalan sehat yang menyediakan ratusan hadiah lucky draw itu dimulai dari lapangan Bola Kaki Kata Bima Jalan Puskesmas Desa Bandar Khalipah, Kabupaten Deli Serdang, ratusan peserta berjalan lebih kurang sejauh 3 Km.

Rutenya meliputi Jalan Pendidikan – Jalan Balai Desa – Jalan Bustaman – Jalan Puskesmas titik kumpul Lapangan Bola Kaki Kata Bima Desa Bandar Khalipah.

Hadir dalam kegiatan itu, Kepala Desa Bandar Khalipah Suparyo, SH, Tokoh Masyarakat yang juga Anggota DPRD Deli Serdang Fraksi Demokrat, H. Ismayadi, SH, seluruh Kepala Dusun se-Desa Bandar Khalipah.

Ketua Panitia Samidi menyampaikan, kegiatan jalan sehat murni dibuat oleh tokoh-tokoh masyarakat yang berada di Desa Bandar Khalipah yang tujuannya untuk memeriahkan Hari Pahlawan sekaligus menciptakan masyarakat yang sehat dan cerdas.

“Kegiatan ini murni dibuat oleh tokoh masyarakat yang berada di Desa Bandar Khalipah. Selain memeriahkan Hari Pahlawan, kita juga ingin masyarakat khususnya warga Desa Bandar Khalipah ini hidup sehat dan cerdas,” kata Samidi.

Selain jalan sehat, panitia juga bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Deli Serdang, untuk melakukan kegiatan donor darah.

Kepala Desa Bandar Khalipah, Suparyo S.H sangat mengapresiasi kegiatan yang dibuat oleh tokoh-tokoh masyarakat yang berada di Desa Bandar Khalipah dalam rangka memeriahkan Hari Pahlawan.

“Semoga dengan adanya jalan sehat ini masyarakat Desa Bandar Khalipah semakin sehat dan bugar,” sebut Suparyo.

Amatan wartawan masyarakat yang mengikuti jalan sehat terlihat bersemangat dan bergembira hingga selesai sampai pengundian hadiah lucky draw yang dibuat oleh panitia. (ENC-Fr)

Komentar

Baca Juga