oleh

P3TSU Bahas Nasib Pedagang ke Ketua DPRD Medan

-MEDAN-13 views

MEDAN, Eksisnews.com – Ketua DPRD Medan Hasyim SE minta Pemko Medan segera merealisasikan pembangunan tempat penampungan yang representatif bagi pedagang eks Aksara. Pemko Medan diharapkan tidak menunda nunda pembangunan yang akhirnya menyengsarakan nasib pedagang.

“Kita berharap keluhan pedagang eks Aksara supaya segera diakomodir. Sehingga persoalan segera diselesaikan, jangan ditunda tunda lagi. Seluruh pedagang di kota Medan supaya ditata dengan baik,” ujar Hasyim SE usai menerima audensi sejumlah pengurus Persatuan Pedagang Pasar Tradisional Sumatera Utara (P3TSU) di ruang kerjanya, Selasa (8/10/2019).

Disampaikan politisi PDI Perjuangan ini,  pihaknya banyak menerima masukan dari P3TSU terkait upaya penataan pedagang. “Masukan itu nanti akan kita singkronisasi dengan konsep dan program Pemko Medan. Harapan kita untuk mencari yang terbaik bagi kepentingan umum,” tambahnya.

Sebelumnya, Ketua Harian P3TSU Yusuf Ginting Kota Medan usai audensi kepada wartawan menyampaikan, adapun tujuan audensi dengan Ketua DPRD Medan Hasyim SE untuk menyampaikan terkait program kerja P3TSU. Salah satunya rencana pelantikan pengurus P3TSU pada 14 Oktober mendatang.

Selain itu tambah Yusuf Ginting, pihaknya juga mengharapkan peran legislatif untuk memperhatikan nasib pedagang tradisional di Medan. Apalagi saat ini nasib pedagang tradisional mengalami mendapat persaingan dengan munculnya usaha supermarket di berbagai sudut kota Medan.

“Kita berharap, P3TSU, Legislatif dengan PD Pasar dapat duduk bersama membicaraka upaya kelangsungan pedagang tradisiobal,” pungkasnya.(ENC-2)

Komentar

Baca Juga