Pemkab Asahan Bagikan Bibit Cabe kepada Masyarakat Desa Urung Pane

KISARAN, Eksisnews.com – Dalam rangka meningkatkan produktifitas masyarakat terutama dalam memanfaatkan pekarangan,   Dinas Ketahanan Pangan Pemkab Asahan, membagikan Bibit Tanaman Cabe sebanyak 35.000 Polybaq  kepada masyarakat Desa Urung Pane Kecamatan Setia Janji, Kabupaten Asahan , Jumat (31/05/2019).

Acara ini dihadiri oleh Plt. Bupati Asahan diwakili Asisten II Ekbang Drs. Jhon Hardi Nasution,MSi, Kadis Ketahanan Pangan, Camat Setia Janji dan Kades Urung Pane serta undangan lainnya.

.Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Asahan, Amir Husin Siregar, menjelaskan bahwa tujuan kegiatan ini, agar terpenuhi kebutuhan bahan pangan pokok salah satunya adalah cabai di setiap rumah tangga.

Dan untuk itu perlu pemanfaatan pekarangan rumah untuk dijadikan sumber pangan pokok sehat dan bergizi, serta terwujudnya halaman rumah yang asri, teratur, indah dan nyaman.

Sementara itu Plt Bupati Asahan daalam sambutannya yang disampaikan Asisten II Ekbang,Jhon Hardi mengatakan bahwa pemerintah Pusat, Provinsi dan Daerah menganjurkan supaya masyarakat dapat melakukan hal kecil seperti penanaman cabai di pekarangan rumah.

“Dan mari bersama-sama kita kembangkan dan lakukan niat dari Kabupaten kita sendiri agar kita bisa menanam tanaman dapur, tidak hanya cabai tetapi sayur mayur juga agar kita tidak membeli lagi di warung,” ujar Jhon Hardi.

Mengakhiri  sambutannya, beliau menyampaikan harapannya, bersama Dinas Ketahanan Pangan,  gerakan ini harus diteruskan sampai ketingkat kecamatan dan tingkat desa diseluruh wilayah Kabupaten Asahan.

 Semoga semua ini dapat terencana sesuai target yang diinginkan dan dapat bergerak dengan nyata karena, gerakan ini sangat simpel, mudah dan bermanfaat,” harap Jhon Hardi optimis mengakhiri sambutannya.(ENC-Akm) 

Comments are closed.