Pemkab Asahan Gelar Acara Verifikasi Calon Penerima Penghargaan Gemar Ikan
KISARAN, Eksisnews.com – Pemerintah kabupaten Asahan menggelar acara verifikasi calon penerima penghargaan Gemar Ikan tingkat Nasional tahun 2019, kegiatan tersebut dilaksanakan di kantor Dinas Perikanan Kabupaten Asahan, Selasa (12/11/2019) jam 10.00 wib.
Bupati Asahan H Surya yang diwakili Assisten Perekonomian dan Pembangunan Jhon Hardi Nasution dalam menyampaikan sambutan tertulis bupati Asahan mengatakan Asahan merupakan salah satu kabupaten yang memiliki potensi perikanan dan kelautan yang cukup mumpuni, serta dengan tingkat kosumsi ikan yang senantiasa mengalami peningkatan dalam setiap tahunnya.
Jhon Hardi Nasution juga mengatakan hari ini kita semua dapat berkumpul dalam rangka verifikasi calon penerima penghargaan Gemar Ikan dari Kementrian Kelautan dan Perikanan serta TP.PKK Pusat tahu 2019.
Tingkat kosumsi ikan di kabuaten Asahan pada tahun 2016 sebesar 43,20 Kg/Kap/ tahunnya, sementara pada tahun 2017 juga mengalami peningkatan demikian juga di tahun 2018 sehingga rata rata kosumsi ikan di Asahan sebanyak 150 gram dalam setiap orang per harinya.
Gerakan memasyarakatkan makan ikan (Gemar Ikan) merupakan gerakan moral yang memotivasi masyarakat untuk mengkomsumsi ikan secara teratur dan berkelanjutan dalam jumlah yang telah disyaratkan bagi kesehatan.
Jhon Hardi Nasution juga mengatakan gerakan Gemar Ikan bertujuan untuk menumbuh kembangkan kesadaran masyarakat akan pentingnya mengkosumsi ikan sejak di usia dini , dan upaya peningkatan konsumsi ikan tidak terlepas dari kerja sama semua pihak , ungkapnya.(ENC-Akm)
Comments are closed.