Plt. Bupati Buka Rapat KONI Kabupaten Asahan
KISARAN, Eksisnews.com – Salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas manusia Indonesia dalam memperkokoh persatuan dan kesatuan Bangsa melalui pembinaan olahraga secara nasional, Komite Olahraga Nasional Indonesia Kabupaten Asahan melaksanakan Rapat Anggota, di Hotel Patra Comfort Parapat, rapat yang dilaksanakan dari 31 Agustus-01 September 2019 dibuka langsung oleh Plt. Bupati Asahan. Sekdakab Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, MSi, Ketua KONI Provinsi Sumatera Utara Jhoni Ismadi Lubis, Para Asisten Setdakab Asahan, Kadis Kominfo Kabupaten Asahan beserta beberapa OPD serta Ketua dan Pengurus KONI Kabupaten Asahan turut hadir dalam acara yang dibuka Sabtu (31/08/2019).
Ketua KONI Sumut dalam sambutannya menyampaikan harapan agar pembinaan atlit di Kabupaten Asahan dapat lebih ditingkatkan. Beliau juga mengatakan bahwa prestasi olahraga para atlet di Kabupaten Asahan cukup diperhitungkan di tingkat Propinsi Sumatera Utara. Hal ini dapat terlihat dari perhelatan olahraga yang digelar terakhir kalinya di tingkat Propsu, Kabupaten Asahan menduduki peringkat ke-6 dari 33 Kab/Kota yang ada di Sumatera Utara. Oleh karena itu, beliau berharap Pemerintah Kabupaten Asahan dapat memberikan dukungan dalam pembangunan dan pengembangan olahraga di Kabupaten Asahan.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan, saya sangat mengapresiasi kinerja KONI dalam memajukan olahraga di Kabupaten Asahan”, ujar Plt Bupati asahan H. Surya B.Sc mengawali sambutannya. Selanjutnya beliau juga mengucapkan terima kasih kepada Ketua KONI Kabupaten Asahan, Nurkarim Nehe, beserta jajaran pengurus yang telah membantu Pemkab Asahan dalam membina dan menumbuhkembangkan prestasi olahraga di Kabupaten Asahan. Hal tersebut dapat terlihat dari prestasi atlet Asahan yang berhasil membawa 19 medali emas, 9 medali perak dan 16 medali perunggu dalam gelaran Porprovsu 2019 lalu.
Lebih lanjut beliau berharap agar kegiatan Rapat Anggota KONI Kabupaten Asahan yang dilaksanakan kali ini dapat berjalan sesuai dengan harapan. “Saya berharap melalui kegiatan ini, seluruh pengurus cabang olahraga, dapat memanfaatkannya sebagai wadah untuk menyampaikan masukan, capaian maupun kebutuhan kepada pengurus KONI, dan selanjutnya KONI akan menyampaikan hasil rapat ini kepada Pemkab demi kemajuan Olah Raga di Kabupaten Asahan”, tutup beliau.(ENC-Akm)
Comments are closed.