oleh

Polsek Medan Baru Tangkap Pelaku Curanmor di Parkiran Belakang Carrefour

-HEADLINE, HUKRIM-74 views

EKSISNEWS.COM, Medan – Unit Reskrim Polsek Medan Baru berhasil menangkap seorang pelaku pencurian sepeda motor (Curanmor) yang terjadi di Jalan Dagan, Kelurahan Sekip, Kecamatan Medan Petisah (Parkiran Belakang Carrefour).

Pelaku M. Syawaluddin, (24) warga Jalan Musyawarah Desa Saentis, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang.

Kapolsek Medan Baru Kompol Yayang Rizki Pratama SIK mengatakan, peristiwa pencurian sepeda motor itu dialami oleh pelapor Darwin Damanik, (29) warga Jalan Manggis, Kel. Limau Sundai Kec. Binjai Barat, Kota Binjai.

“Pada hari Senin tanggal 06 Mei 2024 sekira pukul 19.30 WIB, korban saat itu memakirkan sepeda motor Honda Beat Warna Hitam BK 5584 RAY milik nya diparkiran di belakang Carrefour dengan stang dalam keadaan terkunci dan kemudian masuk ke dalam Carrefour untuk berbelanja,” kata Kompol Yayang, Minggu (19/5/2024).

Lalu, sambung Kompol Yayang, sekira pukul 21.30 wib, pada saat korban ingin pulang dia melihat sepeda motor yang diparkirnya sudah tidak ada di tempat nya. Atas kejadian itu korban merasa keberatan dan melaporkan kejadian nya ke Polsek Medan Baru.

“Pelaku berhasil diamankan pada hari Sabtu tanggal 18 Mei 2024 pukul 18.00 WIB, setelah mendapat informasi bahwa pelaku sedang berada di Jalan Mojopahit tepatnya di depan Toko kue Citra.

Selanjutnya, petugas melakukan penangkapan terhadap pelaku serta mengamankan barang bukti sepeda motor yang telah diambil pelaku ke Polsek Medan Baru. (ENC-Fr)

Komentar

Baca Juga