Sambil Goes Ikhwan Lubis Nasehati Tahanan
EKSISNEWS.COM, Batubara – Kapolres Batubara melakukan goes rutin dan memberi nasehat kepada tahanan di Polsek Labuhan Ruku pada, Kamis ( 7/12021 ).
Dalam goes setiap pagi dan sore harinya Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis SH MH juuga menyempatkan dirinya melakukan arahan dan nasehat kepada para napi di Polres maupun Polsek di wilayah hukumnya.
Pantauan awak media yang melihat kegiatan tersebut, Kapolres Batubara AKBP Ikhwan melakukan perjalanan sepanjang 30 Km menempuh jarak ke Mapolsek Labuhan Ruku dengan menggunakan sepeda pergi dan pulang ke Makopolres Batubara.
Kapolres di sela-sela aktivitasnya menjelaskan, saat luang yang dilakukannya , cukup berarti untuk dirinya dan orang lain. Kesempatan agar bisa bermanfaat untuk orang lain hari ini. “Saya lakukan dengan memberi nasehat kepada para tahanan polisi yang ada di Polsek Labuhan Ruku dan melakukan bimbingan agar tidak mengulangi kejahatan yang mereka perbuat pada saat di luar tahanan,” jelasnya.
Lanjutnya, dirinya berharap kepada seluruh para tahanan polisi yang terjerat hukum, sayangilah keluarga mu, mereka akan menjadi korban atas perbuatan yang telah kalian lakukan. “Siapa nantinya yang akan menjaga dan menyayangi anak anak dan istrimu di rumah, kalau pun ada keluarga pastilah tidak sepenuhnya anak dan istri mu disayangi dengan sepenuhnya, karena takkan mungkin semua itu akan ditanggung keluarga mu, coba renungkan itu,” celoteh Kapolres kepada para tahanan yang menangis haru oleh perkataan Kapolres pada Kamis pagi ( 7/1/2021 ).
Selanjutnya setelah memberi tauziah dan sarapan kepada para tahanan polisi di Polsek Labuhan Ruku. Kapolres yang di damping para ajudan melanjutkan perjalanan goes menuju Mapolres Batubara (ENC-1/Bm ).
Comments are closed.