Satgas TMMD Ke117 Kodim 0212/TS Kejar Target Selesaikan Pembangunan Jembatan

EKSISNEWS.COM, Tapsel – Semangat Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD)ke 117 Kodim 0212/Tapsel tidak perlu diragukan lagi dalam mengerjakan sasaran fisik berupa pembukaan jalan bukaan baru dan pembangunan jembatan dari Desa Sitaratoit menuju Puncak Lubuk Raya, Kecamatan Angkola Barat, Kabupaten Tapanuli Selatan.

Kondisi cuaca tak menyurutkan semangat prajurit kodim 0212/TS ini untuk memberikan hasil yang maksimal dan menyelesaikan tugas tepat pada waktu yang telah ditentukan.

Mengingat sulitnya medan yang menjadi kendala pengerjaan sejumlah program fisik dan pendistribusian logistik, maka untuk mencapai target waktu diperlukan perencanaan matang dan tenaga yang ekstra, dengan melaksanakan pengerjaan pembangunan pada jalan bukaan baru.

“Meskipun panas hujan kami laksanakan kegiatan, dengan semangat kegotongroyongan Satgas TMMD ke117 Kodim 0212/TS bersama masyarakat sitaratoit tetap bekerja dengan semangat,” kata Serka Herman Lase,Selasa (01/8/23).

“Harapan kami, semua sasaran fisik bisa selesai dikerjakan sesuai target waktu yang ditentukan,” tandasnya sebagai pimpinan lapangan.

Sementara itu Dandim 0212/Tapsel Letkol Inf Amrizal Nasution mengatakan pembangunan jembatan memang membutuhkan tenaga ekstra karena terkendala medan jalan tanah perbukitan yang membutuhkan Ekskavator, sehingga Target yang diharapkan bisa tercapai tepat waktu.

“Kami terus berusaha mendorong progres pembangunan jembatan yang menjadi salah satu sasaran TMMD Ke 117 kodim 0212/TS agar bisa selesai tepat waktu,” kata Dandim.

Selaku Dansatgas, Dandim sangat mengapresiasi semangat anggota satgas bersama masyarakat yang telah mengerjakan pembuatan jembatan ke-8 (terakhir).

“Kami sangat mengapresiasi semangat mereka, kami melihat anggota satgas TMMD bersama masyarakat begitu bersemangat mewujudkan impian masyarakat Desa Sitaratoit dan sekitar untuk memiliki akses jalan dan jembatan penghubung. Tentunya ini menunjukkan wujud nyata kemanunggalan TNI dan Rakyat yang merupakan tujuan dari program TMMD ini,” terangnya.

“Semua pengerjaan baik fisik maupun nonfisik bisa berjalan lancar dan tidak ada kendala, sehingga diharapkan bisa selesai tepat waktu,” harapnya.(ENC-P.Hsb)

Comments are closed.