SMAN 2 Percut Sei Tuan Bagikan Ratusan Takjil ke Pengguna Jalan dan Warga Sekitar

EKSISNEWS.COM, Percut Sei Tuan – Kepala Sekolah SMA Negeri 2 Percut Sei Tuan, Supraba Ika Sari bersama Organisasi Siswa Intra Sekolah (Osis) dan Siswa – siswi nya berbagi takjil di Jalan Pendidikan, tepatnya didepan sekolah SMAN 2 Percut Sei Tuan, Sabtu (15/4/2023).

Kegiatan berbagi takjil ini rangkaian dari akhir kegiatan pesantren kilat Ramadhan yang sebelumnya dilakukan pebagian santunan kepada 100 siswa yang berhak menerima. Kurang lebih 200 paket takjil dibagikan kepada pengguna jalan dan warga sekitar.

Dikatakan Ika, kegiatan berbagai takjil ini murni biaya dari penjualan sampah yang ada di bank sampah SMAN 2 Percut Sei Tuan.

“Hari ini adalah kegiatan berbagi takjil setelah acara penutupan Pesantren Kilat Ramadhan. Sebanyak 200 paket takjil dibeli menggunankan hasil dari penjualan sampah yang ada di Bank sampah yang dikelola Osis SMAN 2 Percut Sei Tuan,” sebut Ika.

Ika berharap, dengan adanya kegiatan ini semua siswa dapat mewujudkan profile pelajar Pancasila yaitu berakhlak mulia. Ketepatan di bulan baik adalah waktunya berbagi dengan sesama.

Rangkaian kegiatan diakhiri dengan acara buka bersama siswa dan para pendidik di SMAN 2 Percut Sei Tuan. (ENC-Andi)

Comments are closed.