EKSISNEWS.COM, Batubara -. Team Supervisi Polda Sumut yang dipimpin Kasubdid. AKBP Indra Warman SH MH melakukan pengecekan Kampung Tangguh dan Ketahanan Pangan di wilayah hukum Polres Batubara pada Rabu ( 25/11/2020 ).
Bersama satuan Bhabinkamtibmas yang langsung di Pandu Kasat Binmas AKP Syafi’i SH, Kasubdid Binmas Polda Sumut AKBP Indra Warman SH.MH melakukan pantauan pengecekan kampung tangguh dan ketahanan pangan yang ada di dua wilayah di Kabupaten Batubara .
Melakukan sosialisasi ketahanan pangan kepada warga Desa Mangke di Kecamatan Lima Puluh dan Polsek Indrapura, Kasubdid Polda Sumut AKBP Indra Warman SH.MH menjelaskan pihaknya melihat beberapa poin yang sangat baik dilakukan oleh masyarakat Mangke yang dibina Kapolsek Lima puluh AKP Rusdy SH.MM dan Kapolsek Indra Pura AKP SHANDY SH dalam menciptakan Kampung tangguh juga ketahan pangan dengan memanfaatkan lahan kosong yang ada mereka bisa menciptakan beberapa tanaman hidrofonik segalah jenis sayuran dan ikan juga buah buahan l.
“Kami menilai inilah bentuk asli ketahanan pangan yang menjadi percontohan terhadap masyarakat yang ada di seluruh wilayah hukum Polda Sumut.
Untuk itu dalam melakukan sistem tangguh untuk para pedesaan yang ada di wilayah Polda Sumut kami bersama tim akan melakukan sosialisasi dan memberi pencerahan untuk masyarakat di masa Pandemi Covid 19 ini. Untuk meningkatkan produkvitas masyarakat dalam meningkatkan hasil dan pendapatan ekonomi masyarakat yang ada,” ungkap Kasubdid .
Dalam beberapa wilayah pantauan team Supervisi Polda Sumut menilai Polsek Indrapura tercatat sebagai percontohan ketahanan pangan terbaik, dengan memanfaatkan berbagai lahan yang ada bisa menciptakan beberapa tanaman hidrofonik dan ternak serta kolam ikan yang kesemuanya dapat menjadi produksi ekonomi masyarakat. (ENC-1/Boim )
Comments are closed.