oleh

Tersengat Setrum Ikan, Pria Ini Tewas di Rawa-Rawa Sawah

PERCUT SEITUAN,  Eksisnews.com – Dua orang warga yang hendak menjaring ikan di areal rawa-rawa bekas sawah terkejut karena menemukan jasad seorang pria terbujur kaku sudah tidak bernyawa lagi di areal persawahan di Jalan Pembinaan Dusun III Desa Bandar Setia, Kecamatan Percut Seituan, Kamis (03/01/2019) tepat sekira Jam 15.00 WIB.

Informasi menyebutkan, awalnya kedua warga Andika Pratama (12) warga Jalan Pelaksanaan Dusun IV Desa Bandar Setia Kecamatan Percut Seituan bersama temannya Ridho Wicaksono (11) warga Jalan Pelaksanaan Dusun IV Desa Bandar Setia Kecamatan Percut Seituan yang mau menjaring ikan di areal rawa-rawa sawah tersebut mengira sosok yang terbujur kaku tersebut adalah boneka. Setelah kedua saksi mendekati boneka itu, langsung terkejut karena benda itu adalah mayat seorang pria.

Selanjutnya, kedua pria yang masih berusia anak kecil itu pun langsung lari dan memberitahukan ke warga setempat. Atas adanya informasi dari kedua saksi tersebut, kemudian oleh warga langsung mendatangi lokasi tempat kejadian perkara (TKP) dan mengenali mayat pria tersebut.

Di dekat tubuh korban, warga juga menemukan adanya alat setrum ikan yang kabelnya langsung berhubungan ke listrik rumah korban di Jalan Pembinaan Dusun III Desa Bandar Setia Kecamatan Percut Seituan.

Selain itu, warga bersama keluarga korban pun langsung mengkhabarin ke Kades yang selanjutnya memberitahukan ke pihak petugas Polsek Percut Seituan.

Usai menerima informasi tersebut,   petugas langsung tiba di lokasi TKP. Dari hasil olah TKP pihak petugas Polsek Percut Seituan melihat jika korban yang diketahui bernama Sawalludin (40) tersetrum dari alat penyetrum ikan milik korban yang dialiri listrik dengan kabel dari rumahnya sendiri.

Saat di lokasi warga mengatakan di hadapan petugas Polsek Percut Seituan jika korban sering menyetrum ikan di tengah-tengah rawa sawah yang penuh air dan alat kabel tersebut yang terhubung langsung dari listrik rumah korban dan akibatnya sengatan listrik tersebut langsung mengenai tubuh korban hingga pria yang bekerja sebagai wiraswasta itu langsung tewas.

Abang kandung korban di hadapan pihak petugas Kepolisian Polsek Percut Seituan memohon dan membuat surat pernyataan meminta agar tidak dilakukan visum dan outopsi terhadap jasad korban, Pihak keluarga korban merelakan kepergian korban dan menganggap jika kematian korban adalah naas karena menyetrum ikan menggunakan listrik dari kabel.

Hari itu juga kemudian tepat pada sore harinya, jasad korban langsung dikebumikan oleh pihak keluarganya.

Petugas Pawas  Polsek Percut Seituan yang berada di lokasi TKP membenarkan adanya penemuan mayat seorang pria yang tewas akibat tersengat listrik dari kabel alat setrum ikan milik korban.

“Benar tadi awalnya ada dua orang saksi yang pertama kali menemukan mayat korban bersama warga. Bahkan dari hasil olah TKP, korban tewas akibat tersengat listrik kabel alat setrum ikan miliknya dan lewat pernyataan surat tadi juga kalau pihak keluarganya memohon serta meminta supaya tidak dilakukannya visum dan outopsi pada jasad korban,” ujar pihak petugas Polsek Percut Seituan kepada wartawan sembari menambahkan jika korban pada sore harinya dikebumikan oleh pihak keluarga korban. (Bucos)

Komentar

Baca Juga