Wabup Asahan, Gubsu dan Waka Poldasu Hadiri Takjiah Amarhumah Ibunda UAS


KISARAN, Eksisnews.com – Ribuan masyarakat Asahan membanjiri kediaman Ustadz Abdul Somad untuk melakukan Takjiah malam ke-3, Kamis (21/3/2019). Gubernur Sumatera Utara Edy Ramayadi dan Waka Poldasu, Wakil Bupati (Wabup) Asahan H. Surya, B.Sc. bersama OPD juga larut dan membaur dalam kerumunan warga dengan untuk melakukan Takjiah mslam ke-3, Kamis (21/3/2019) di Dusun V Desa Silo Lama Kecamatan Silo Laut.

Tampak hadir juga Gubernur Riau Syamsuar dan wakilnya, Waka Polda Sumatera Utara Brigjend Pol Mardiaz Kusin Dwihanto, serta beberapa perwira di Polda Sumut, Kapolres Asahan dan pejabat Pemkab Asahan serta ribuan masyarakat Asahan membanjiri kediaman Ustadz Abdul Somad.

Usai Takjiah, Gubernur Sumatera Utara menyampaikan, atas nama seluruh masyarakat Sumatera Utara turut berbela sungkawa atas wafatnya ibunda Hj. Rohana orang tua kandung Ustadz Abdul Somad. Edy mengatakan, bahwa Almarhumah merupakan sosok seorang ibu yang telah berhasil mendidik putra putranya. Salah satu diantara putranya merupakan putra terbaik di Negara ini dalam bidang keagamaan.

“Ustadz Abdul Somad (UAS) bukan saja dikenal di negeri ini melainkan sangat dikenal luar negeri, kita semua bangga dengan kehadiran putra asal Desa Silo Lama Asahan ini yang telah mendunia, dan ini semua tidak terlepas dari asuhan dan bimbingan kedua orang tua,” ujar Gubsu.

Dalam acara Takjiah tersebut, Ustadz Abdul Somad yang kesohor dan kondang dan putra dari Armarhummah itu, langsung memberikan tausyiah.

Beliau menyebut, bahwa Almarhummah adalah sosok ibu yang baik dan wanita yang hebat dalam mendidik anak anaknya, pada khususnya dalam ajaran agama serta mengaji.

“Omak saya sangat tegas dan disiplin dalam memberikan pelajaran tentang keagamaan ini, sehingga saya dapat seperti ini tidak terlepas dari campur tangan omak saya,” ujar Somad.

Beliau juga menyampaikan ungkapan terima kasih kepada seluruh warga masyarakat di Desa ini yang sangat rukun dan bersatu dalam segala hal, terkhusus dalam membantu fardhu kifayah almarhumah, dan terima kasih kepada warga masyarakat Riau dan kepolisian Riau serta Pemerintah Riau yang telah membantu proses pemulangan Almarhimmah dari Pekan Baru sampai di Desanya.

Tak ketinggalan, kepada Kepolisian Resor Asahan, Kapolda Sumatera Utara yang juga hadir dalam pemakaman omak saya. “Saya sampaikan terima kasih atas semua bantuan yang di berikan, demikian juga Pemerintah kabupaten Asahan yang telah memberikan fasilaitas kemudahan selama proses ini berlangsung,” pungkasnya. (ENC-Akm)

Comments are closed.