Lagi !! Isu Demo Besar di Jalan Imam Bonjol, Staf – Pegawai DPRD Medan Dipulangkan

MEDAN, Eksisnews.com –  Dipicu adanya kemungkinan hadirnya demo besar di Jalan Imam Bonjol Medan atau tepatnya didepan gedung DPRD Provinsi Sumatera Utara, mendorong seluruh staf dan pegawai di Kantor DPRD Medan yang berlokasi disebelah gedung, diputuskan untuk  dipulangkan, Rabu (2/10/2019).

Keterangan diperoleh, hal tersebut dilakukan sebelum para pengunjukrasa berdatangan ke gedung dewan Sumut untuk menyampaikan aspirasinya. 

Termasuk dari petugas keamanan, perintah untuk pulang kepada seluruh staf dimaksudkan agar tidak memancing keinginan para pengunjukrasa nantinya untuk berbuat anarkis dengan melakukan pelemparan batu ke kantor DPRD Medan, seperti beberapa hari lalu.

Pantauan wartawan di kantor DPRD Medan, hampir semua ruangan baik komisi dan fraksi dikunci, sementara para pegawai tidak ada. Hanya petugas keamanan gedung dan cleaning service (CS) yang tampak beraktivitas di gedung tersebut. 

Salah seorang petugas keamanan yang tidak mau disebutkan namanya mengatakan, para pegawai dan staf disuruh pulang untuk mengantisipasi terjadinya kerusuhan saat demo di DPRD Sumut. Kekhawatiran itu beralasan, karena beberapa kali unjukrasa sebelumnya, massa terlihat brutal dengan melempari gedung DPRD Medan. Hal itu terjadi diduga karena kesal ditonton para pegawai dari dalam gedung. 

Untuk mengantisipasi itulah, makanya para pegawai dan staf dipulangkan. Lagipula saat ini, seluruh anggota DPRD Medan sedang mengikuti orientasi di The Hill Hotel Sukamakmur Kecamatan Sibolangit Deliserdang, jadi kantor sepi.

Sedangkan Kabag Umum Sekretariat DPRD Medan, Andi S Harahap saat dihubungi wartawan via selularnya membenarkan adanya perintah pulang kepada seluruh pegawai dan staf. Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi adanya kerusuhan yang bisa berimbas dari unjukrasa di DPRD Sumut.

“Hari ini saja, para pegawai dan staf disuruh pulang, besok masuk seperti biasa,” pungkasnya.

Amatan sementara, hingga pukul 13.00 WIB kelompok mahasiswa termasuk dari IMM mulai berjalan menuju ke gedung DPRD Provinsi Sumatera Utara dengan jas almameter masing-masing.(ENC-2)

Comments are closed.