Ringankan Beban Masyarakat, Polsek Medan Area Bagi Makanan ke Warga

EKSISNEWS.COM, Medan – Kepolisian Sektor (Polsek) Medan Area medirikan dapur umum untuk memasak agar bisa dibagikan kepada seluruh masyarakat guna meringankan beban masyarakat di masa penyebaran virus (pandemi) covid-19 pada hari Senin (20/04/20) siang.

Kapolsek Medan Area, Kompol Faidir Chaniago mengatakan hal tersebut dilakukan untuk meringankan  beban masyarakat sekaligus menindak lanjuti progam Kapolrestabes Medan dalam hal meringakan beban akibat pandemik covid-19.

Kapolsek Medan Area Kompol Faidir Chaniago juga menjelaskan bahwa tujuan didirikan dapur umum Polsek Medan Area untuk penanganan terkait adanya virus Corona yang sedang melanda NKRI, bahkan menurutnya lagi bertujuan untuk meringankan beban warga.

“Tujuan adanya dapur umum Polsek Medan Area untuk penanganan terkait wabah Virus Corona yg sedang melanda indonesia. Hal ini juga untuk membantu meringankan beban masyarakat dari dampak virus corona untuk memberikan bantuan berupa makanan dari dapur umum yang didirikan,” kata mantan Kanit Reskrim Polsek Percut Seituan itu.

Disebutkannya jika tidak hanya buat memasak nasi saja yang dilakukan di dalam dapur umum Polsek Medan Area, melainkan dapat juga digunakan untuk memasak makanan lainnya.

“Nah, mulai dari memasak nasi dan lauk pauk di dapur umum Polsek Medan Area dan sebanyak 200 bungkus nasi beserta lauk pauk yang sudah dibungkus kami bagikan satu per satu dengan door to door system untuk menghindari terjadinya kerumunan warga,” pungkas pria memiliki satu bunga melati emas dipundaknya itu. (ENC-Bucos)

Comments are closed.