Jelang Nataru, Dinas Sosial Razia Gabungan dan Berhasil Jaring Pasangan Bukan Suami Istri

EKSISNEWS.COM, Medan – Menjelang perayaan natal dan tahun baru (Nataru) sekaligus menjaga kekondusifitasan masyarakat, Dinas Sosial Kota Medan menggelar razia gabungan melibatkan TNI / Polri dan Satpol PP disejumlah titik di Kota Medan.

Petugas dari lokasi yang kerap dijadikan tempat mesum seperti hotel kelas melati, penginapan, serta para PSK yang berada di pinggir jalan, terjaring 27 pasangan bukan suami istri.

“Kegiatan ini untuk menciptakan suasana kondusif di Kota Medan ini, apalagi menjelang Tahun Baru,” ujar Kepala Bidang Rehabilitasi Dinas Sosial Kota Medan, Fahrul Rozi seperti dilansir dari TM, Sabtu (11/12/2021) dini hari.

Diceritakan, awalnya petugas mendatangi lokasi penginapan yang berada di kawasan Padang Bulan. Dilokasi itu, didapati beberapa pasangan yang bukan suami istri sedang berduaan disebuah kamar.

Selanjutnya, pasangan tersebut dibawa ke atas mobil milik Satpol PP dan melanjutkan ke berbagai lokasi seperti Simpang Pemda, Jalan Gatot Subroto, serta lokasi lainnya.

Adapun total 27 pasangan bukan suami istri tersebut diamankan dan diberi pembinaan, sekaligus membuat surat keterangan tidak akan mengulangi perbuatannya.

Respon positif mengalir dimasyarakat melalui komunitas peduli sesama Kota Medan yang mengapresiasi kegiatan razia gabungan bersama TNI / Polisi dan Satpol PP yang berhasil menjaring 27 pasangan bukan suami istri.

“Kita aspresiasi kinerja Dinas Sosial dan Satpol PP terhadap lokasi-lokasi rawan prostitusi itu. Apa lagi ini tujuan yang baik dimana kita lihat banyak sekali anak anak gadis yang masih muda berkeliaran di tengah malam hari,” sebut Josua Lamhot Hutajulu mewakili komunitas peduli sesama Kota Medan ini.

Demikian juga disampaikan Rafles Sianturi yang mendorong peningkatan program keagamaan, sehingga mereka tidak lagi berkecimpung di ‘dunia hitam’ itu.

“Kembali ke agama dan budayalah, itu mungkin solusi bagi kita semua agar tidak lagi seperti itu,” kata perwakilan komunitas peduli sesama lainnya tersebut.(ENC-2)

Comments are closed.