Demi Kepetingan Nasional, Asahan Expo Ditunda


KISARAN, Eksisnews.com Penyelenggaraan Asahan Expo menyambut Hari Jadi Kabupaten Asahan yang ke 73 ditunda. Hal ini dikatakan oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Asahan, Rahmad Hidayat Siregar, dihadapan puluhan wartawan, Selasa (12/03/2019), di Kantor Diskominfo Asahan.

Rahmad Hidayat menjelaskan penundaan penyelenggaraan Asahan Expo disebabkan oleh adanya keputusan KPU Kabupaten Asahan yang menetapkan lapangan PSBD Kisaran merupakan salah satu tempat penyelenggaraan Pemilu. “Selain Keputusan KPU, Undang-undang No.7 tahun 2017 juga menyebutkan bahwa Pemerintah Daerah berperan aktif mendukung dan mensukseskan penyelenggaraan Pemilu serentak 2019,” ujar Rahmad Hidayat.

Saat salah seorang menyinggung tentang perencanaan Pemkab Asahan yang kurang matang dalam hal menentukan jadwal Asahan Expo, dengan lugas Rahmad mengatakan inti dari penundaan kegiatan Asahan Expo hanya dikarenakan adanya kepentingan Nasional yang harus didahulukan. “Penundaan ini bukan karena tidak matangnya perencanaan yang dilakukan Pemkab Asahan, tapi semata-mata hanya demi kepentingan Nasional yang harus di dahulukan,” tegas Rahmad Hidayat.(ENC-Akm)

Comments are closed.