Mau ke Danau Toba, Singgah ke Parapat Ya…
SIMALUNGUN – Parapat disebut juga Prapat, adalah sebuah kelurahan di kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara. Di kelurahan ini merupakan salah satu akses menuju ke Danau Toba berjarak sekitar 48 km dari Kota Pematangsiantar. Parapat menjadi salah satu titik persinggahan penting dari Jalan Raya Lintas Sumatera bagian barat yang menghubungkan Medan dengan Padang.
Berkunjung ke Parapat adalah pilihan utama bagi para traveler yang berniat untuk datang ke Sumatera Utara terutama Danau Toba.
Para turis domestik dan internasional biasanya menyambangi Parapat untuk meneruskan perjalanan ke Pulau Samosir.
Nah di Parapat ini kamu dapat menyaksikan keindahan panorama Danau Toba, berkunjung ke Rumah Pengasingan Bung Karno, Tigaras, Wisata Belanja Parapat dan Batu Gantung. (E1)

Comments are closed.