EKSISNEWS.COM, Padangsidimpuan – Kementerian Sosial Melalui Balai Napza “INSYAF” Medan menyerahkan Bantuan Atensi Rehabilitasi Sosial (Atensi) berupa stimulan kewirausahaan Tahun 2023,Jum’at (15/9/239).
Penyerahan bantuan rehabilitasi sosial (Atensi) sebelumnya secara simbolis diserahkan walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution SH.MM di Aula kantor walikota Padangsidimpuan bersama Kadis Sosial Zufri Nasution S.Pd dan jajaran (13/9/2023).
Terpisah disampaikan Kepala Dinas Sosial Padangsidimpuan Zupri Nasution S.Pd melalui Kabid Rehabilitasi Sosial Kaslan Hatimbulan S.Sos ,mengatakan bahwa kegiatan Atensi Rehabilitasi Sosial (Atensi) hari ini kita bersama Balai Napza “INSYAF” Medan langsung menyalurkan bantuan kepada 15 warga berupa barang menyesuaikan kebutuhan kewirausahaan warga tsb tidak dalam bentuk tunai (cash),” sebutnya.
“Para penerima manfaat menerima berupa barang menyesuaikan sesuai kebutuhan mereka dimana kebutuhan kewirausahaan itu berdasarkan Assessment dari dinas sosial sebelumnya,” ungkapnya.
Kami melakukan pendampingan kepada para penerima manfaat,mulai dari penerimaan bantuan ini diserahkan secara langsung dan menjadi bukti pertanggung jawaban untuk kegiatan Atensi ini secara transparan, jelasnya.
“Nama nama penerima manfaat ini sudah terdaftar pada data terpadu kesejahteraan sosial (DTKS) di Dinas Sosial padangsidimpuan dan Kementerian Sosial RI”.
Kaslan menambahkan,bantuan yang diterima setiap warga pemerlu menyesuaikan kebutuhan kewirausahaan ada berupa spare part (suku cadang),Toko kelontong (sembako) dan lain lain untuk kebutuhan kewirausahaan yang diterima mereka berbeda beda sesuai Assessment.
Sementara itu, Soleh Daulay “Daulat Service Jok (DSJ) yang beralamat di kelurahan sihitang linkungan IV mengucapkan syukur dan menyampaikan terimakasih kepada pemerintah kota Padangsidimpuan, Dinas Sosial dan Balai “INSYAF” atas perhatian yang diberikan, Soleh mengatakan bahwa bantuan ini akan sangat bermanfaat bagi keluarganya untuk kebutuhan berusaha, berharap perhatian dan bantuan ini akan terus berlanjut kedepannya.
“Alhamdulliah, terimakasih untuk bantuan yang diberikan ,ini sangat bermanfaat,semoga berlanjut terus kedepannya,” ujarnya.(ENC-P.Hsb)
Komentar