Door To Door Berikan Yankes,Wujud Kepedulian TNI AD dengan Kesehatan Masyarakat di Lokasi TMMD 128

EKSISNEWS.COM, Langkat – Dua petugas Satgas Kes TMMD 128 Kodim 0203/Lkt setiap hari terus bergerak memberikan pelayanan kesehatan (Yankes) gratis bagi warga Desa Pasar Rawa,Kec Gebang,Kab Langkat.Dengan metode Door To Door kedua prajurit Kes Sersan Kepala TJP Marbun dan Sersan Kepala Adi Ervanus, yang kini akrab dijuluki warga sebagai “Manti Loreng”, terus berjalan kaki memikul ransel penuh logistik obat-obatan.

Hari ini Selasa 19 Mei 2026 dua petugas Satgas Kes TMMD 128 memnerikan pelayanan kesehatan kepada Ruslan (75) warga Desa Pasar Rawa,mengidap penyakit
Hipertensi.Kakek ini diberikan trafi
pengobatan Amblodipine,kemudian
Nenek Miswati (71) menderita penyakit yang sama juga.

Berdasarkan data pelayanan lapangan pada Senin, 18 Mei 2026, posko kesehatan bergerak ini tidak hanya menyasar masyarakat sipil yang kesulitan mengakses fasilitas kesehatan, melainkan juga memastikan kondisi fisik para personel penggarap infrastruktur tetap prima.

​Pelayanan medis jemput bola ini menjadi penegas bahwa kehadiran negara di wilayah pesisir tidak hanya berbentuk fisik bendungan irigasi atau jalan beton, melainkan juga jaminan sosial dalam bentuk perlindungan kesehatan dasar.

Di pinggiran Desa Pasar Rawa, deru alat berat, air irigasi yang kembali mengalir jernih, dan ketukan pintu para “Tabib Loreng” kini menjelma menjadi manifestasi nyata dari kemanunggalan korps militer dengan rakyat.(ENC-1)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.