Kader PP Belawan Tewas Tertimpa Bangunan Saat Pemko Medan Melakukan Penertiban

EKSISNEWS.COM, Medan – Seorang Kader Pemuda Pancasila (PP) Belawan bernama Dedi tewas tertimpa bangunan saat Satpol PP Kota Medan menggusur Kantor Ranting Pemuda Pancasila di Jalan Bliton Barat, Kelurahan Belawan II, Kecamatan Medan Belawan, Kota Medan, Kamis (11/5/2023) sore.

Ketua PAC PP Belawan, Hendra menceritakan awal mula kejadian tersebut, di saat anggota Pemuda Pancasila hendak mempertahankan Kantor Ranting mereka dari penggusuran Pemko Medan. Karena mereka menganggap bahwa Pemko Medan tidak adil dalam keputusan penggusuran tersebut.

Hendra mengatakan, saat itu pihaknya sempat meminta solusi dari Kepala Operasional Satpol PP Kota Medan yang berada di lokasi, namun saat itu ia pun tidak mendapatkan solusi dari Satpol PP Medan.

Hingga akhirnya Satpol PP Kota Medan berhasil menggusur kantor ranting Pemuda Pancasila Belawan menggunakan martil.

Saat itu Hendra sangat kecewa dengan tindakan yang dilakukan anggota Satpol PP, yang mana langsung melakukan penghancuran terhadap kantor Ranting Pemuda Pancasila yang berada di jalan Bliton Barat Keluarga Belawan II, Kecamatan Medan Belawan.

Karena saat penggusuran tersebut, anggota Satpol PP Kota Medan tidak melakukan sterilisasi bangunan dari masyarakat. Sehingga dua kader Pemuda Pancasila yang berada di dalam kantor yang sedang menyelamatkan barang barang di dalamnya pun tertimpa reruntuhan bangunan.

“Ada dua kader kita yang tertimpa, satu meninggal satu lagi Ketua Anak Ranting yang mempunyai kantor itu, dia mengalami cidera di kaki,” kata Hendra kepada wartawan. (ENC-Fr)

Comments are closed.