oleh

Ketua PKB Sumut Sukhairi Nasution Dampingi Pasangan Capres/Cawapres AMIN Daftar Ke KPU RI

-Politik-70 views

EKSISNEWS.COM, Jakarta – Ketua DPW PKB Sumut H.M Ja’far Sukhairi Nasution didampingi Wakil Ketua Jabidi Ritongan, Sekretaris Ir Loso Mena, Wakil Sekretaris Muslim Pulungan, Sekretaris LSP Munir Ritonga dan Ita Julianti Ketua Laskar Cak Imin serta Ketua Ketua DPC PKB dan Anggota DPRD se Sumut, dampingi Pasangan Capres dan Cawapres Pasangan Anies – muhaimin ( AMIN ) ke KPU RI.

Bagaikan lautan masyarakat Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden RI pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar ( AMIN )  pada Pemilu 2024 diantarkan masyarakat untuk mendaftar ke Kantor Komisi Pemilihan Umum ( KPU ) RI di Jalan Imam Bonjol no 29 Jakarta.

Masyarakat yang hadir dari unsur pengurus dan kader 3 ( tiga ) Partai Politik pengusung pasangan AMIN yakni Partai Nasdem, PKB dan PKS serta Partai yang baru bergabung yakni Partai Umat dan para Relawan Anis – Muhaimin termasuk laskar Cak Imin, yang telah kumpul sejak jam 07.00 di Jln Imam Bonjol No 20 Jakarta, Kamis (19/10/2023) pagi.

Hal tersebut dijelaskan Wakil Ketua DPW PKB Sumut Drs Syaiful Syafri MM,  kepada awak media  saat pendaftaran pasangan Amin di Kantor KPU RI  ketika mendampingi Ketua DPW PKB Sumut H.M. Ja’far Sukhairi Nasution bersama  unsur Wakil Ketua Jabidi Ritonga, Sekretaris Ir Loso Mena, Wakil Sekretaris Muslim Pulungan SE, Sekretaris LSP Munir Ritonga.

Berdampingan dengan Ita Julianti Ketua Laskar Cak Imin Sumatera Utara di jelaskan Syaiful Syafri lautan masyarakat yang mengantar Pasangan AMIN ke Kantor KPU RI,  menunjukkan inginnya perubahan dalam pembangunan yang  berbasis desa, baik pendidikan, kesehatan, ketahanan pangan, usaha kecil dan menengah dalam rangka kesetaraan ekonomi masyarakat Indonesia.

Pendaftaran ke KPU  diawali minta ijin ke orang tua dari Anies dan Muhaimin, lanjut Sholat Subuh serta berkunjung ke Kantor DPP PKS, Kantor DPP PKB dan Kantor DPP Nasdem,  dan usai Doa para Kiyai  pasangan Amin mengenderai Jeep Putih terbuka menuju Kantor KPU RI,  diiringi lantunan yalal waton dari lautan masyarakat dan yel yel Anies Presiden RI, Muhaimin Wakil Presiden Ri.

Dengan penjagaan ketat dari Satuan Brimob Polri, tampak dalam iringan pasangan AMIN ke KPU Ri, Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh, Wakil Ketua Umum PKB Jajizul Pawaid, Presiden PKS dan masing masing didampingi sekretaris Jendral serta sejumlah Anggota DPR RI dengan iringan Jeep terbuka berwarna putih.

Suasana pendaftaran pasangan AMIN di Kantor KPU RI yang berlangsung tepat pukul 09.30 Wib berjalan lancar dan tertib, dan suasata  lautan masyarakat ada yang membawa kenderaan terbuka  dilengkapi sound sistem serta memegang  bendera merah putih dan bendera masing masing Partai politik sambil mendengar lantunan lagu yalal waton dan yel yel Anies dan Muhaimin Presiden dan Wakil Presiden RI tahun 20024. (ENC-1)

Komentar

Baca Juga