oleh

Ratusan Umat Muslim Hadiri Peringatan Isra Mi’raj di Masjid Al-Mizan Bandar Khalipah

EKSISNEWS.COM, Percut Sei Tuan – Ratusan umat muslim yang berada di Dusun 6 Melur, Desa Bandar Khalipah, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang mengikuti perayaan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H di Masjid Al-Mizan, Sabtu (2/3/2024) malam.

Ketua Panitia M Wisnu Wijaya dalam sambutannya mengatakan, terselenggaranya kegiatan ini merupakan bentuk koordinasi dari semua pihak, terutama pengurus Ikatan Remaja Masjid Al-Mizan (IKRAM).

“Terimakasih kepada semua pihak yang telah banyak membantu kami sehingga acara peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H ini bisa terselenggara dengan baik,” ucap Wisnu.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan ke acara inti yaitu ceramah yang disampaikan Ustadz Fuad Akbar M.Sos.

Dalam tausiyahnya Ustadz Fuad mengajak para hadirin memaknai peringatan Isra Mi’raj yakni menjemput perintah shalat.

“Mari kita ramaikan shalat berjemaah di Masjid Al-Mizan ini terutama shalat subuh, karena shalat subuh berjamaah di masjid memiliki keistimewaan tersendiri,” sebutnya.

Dikatakan Ustadz Fuad, dalam mengerjakan shalat harus dibarengi dengan iman dan ilmu, jika iman sudah benar ilmu tinggal menyesuaikan.

Ustadz Fuad juga mengajak para jamaah yang hadir untuk menjaga lisan disaat bulan suci Ramadhan.

“Sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan, saya minta untuk menjaga mulut karena karakter orang bertakwa itu salah satunya menjaga mulut, perbanyak sabar,” katanya.

Acara peringatan Isra Mi’raj ditutup dengan doa sekaligus pembagian hadiah pemenang perlombaan yang diikuti anak-anak warga Dusun 6 Melur. (ENC-Fr)

Komentar

Baca Juga