Polres Batubara, TNI AD, Porkompimda Serta Komunitas Kampanye Masker

EKSISNEWS.COM, Batubara – Polres Batubara,TNI AD dan Porkompimda serta komunitas se-Kabupaten Batubara melakukan kampanye masker pada Kamis (10/9/2020).

Dalam apel pagi kesiagaan kampanye masker Kapolres Batubara AKBP Ikhwan lubis SH MH langsung memimpin upacara di halaman Mako Polres Batubara.

Kapolres Batubara dalam sambutanya mengungkapkan bahwa kampanye masker ini serentak dilakukan di seluruh Republik Indonesia, dengan melibatkan semua unsur masyarakat.

“Kita bisa meyakinkan kepada masyarakat awam tentang gunanya masker dan menjaga kesehatan di masa Pandemi Covid-19 ini,” ujar Ikhwan Lubis.

Kapolres Batubara AKBP Ikhwan SH MH yang didampingi seluruh pejabat utama TNI AD dan pemkab serta seluruh unsur masyarakat yang ada juga mengataka bahwa kampanye ini harus dilakukan dikarenakan Peraturan Gubernur Tahun 2020 sudah dikeluarkan untuk para pelanggar mayarakat yang tidak memakai masker.

“Hal ini akan kita kenakan sangsi hukuman dan denda yang ada. Kita daerah Kabupaten Batubara sudah mendapat printah agar segerah lakukan himbauan wajib masker. Dan bagi para pelanggar akan diberi sangsi membersihkan tepi jalan dengan sapu dan di kenakan denda Rp 50.000,” jelasnya.

“Agar bisa diketahui masyarakat bahwa kita harus wajib memakai masker dan ini harus kita patuhi bersama,” tambahnya.

Semetara amatan media, wilayah Kabupaten Batubara saat ini masi sekitar 65% saja yang mematuhi peraturan pemakaiyan masker. Setelah adanya kampanye masker ini kemungkinan akan menjadi lebih baik mencapai 90 %. ( ENC-1/BI)

Comments are closed.