oleh

Ketiban Rezeki , Wak Ahmad Penjual Minyak Kusuk: Dagangan Saya Diborong Kapolres Pejuang Dhuafa

-BATUBARA-4 views

EKSISNEWS.COM, Batubara – Saat keliling menjajakan minyak kusuk Wak Ahmat (49) tanpa sengaja berpapasan Kapolres Batu bara AKBP Ikhwan Lubis SH MH yang saat itu melakukan kunjungan bakti sosial di Kelurahan Bagan Arya kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batubara pada Minggu pagi (12/9/2021).

Ahmad (49) yang tidak menyadari kalau dirinya diperhatikan Kapolres Batubara saat sedang berjalan kaki di terik sinar matahari sekira pukul 11 30 Wib dan menjajakan usaha minyak kusuknya berpapasan dengan rombongan Kapolres dan Relawan KSJ serta personil bhabinkamtibmas di lokasi pesisir pantai yang pada saat itu sedang surut.

Merasa takut Ahmat yang berjalan meminggir semangkin tersudut. Dengan mendekatnya sang Kapolres dan rombongan, tanpa ia sadari Kapolres yang saat itu ingin menanyakan sedang berdagang apa, membuat Ahmad semakin bingung namun ruang sempit yang ada membuat dia terdiam dan hanya melihat.

“Bapak sedang berdagang apa , kenapa dari tadi saya perhatikan masyarakat tidak ada yang membeli,” tanya sosok Kapolres sang pejuang dhuafa saat menghampiri Wak Ahmad, sebutan masyarakat sekitar kepada seorang penjual minyak kusuk tersebut.

Kapolres juga mengatakan bagaimana kalau minyak kusuknya yang dijual Wan Ahmad diborong semua. Tanpa basa basi Kapolres mengeluarkan uang dan memborong semua minyak kusuk yang di datangkan Wak Ahmad. Sembari membagikan botol minyak kusuk kepada rombongan.

“Ini saya beli dan Wak Ahmad bisa cepat Pulang atau berdagang lagi, setelah habis diborong, semoga dagangan Wak Ahmad selalu larisya,” ungkap Kapolres dengan rasa akrap kepada wong cilik.

Semetara Wak Ahmad yang Masih belum percaya kalau dagangan yang diborong habis oleh kapolres masih merasa bingung. “Ini betulan ya pak minyak kusuk saya di beli habis,” ungkap Wak Ahmad dengan memegang uang dari Kapolres dirinya pun kebingungan seakan tak percaya kalau saat ini ia memegang uang yang berlebih.

“Saya mimpi apa ya, padahal kalau saya berdagang paling satu hari hanya laku satu atau dua Botol saja, dan saya hanya mendapat untung hanya 40 ribu itu pun kalau ada yang beli dan kalau saya keliling masyarakat hanya beri uang kusuk per orang 10 ribu dan itu pun sulit saya mencari warga yang ingin dikusuk.

Hari ini saya mendapat rejeki namplok dagangan habis tersisa hanya dua botol di tas saya, namun rezeki yang saya terima berlebih, saya bersyukur dan sangat berterimakasih kepada rombongan Kapolres dan KSJ memang KSJ selalu membawa keberkahan,” ungkap Wak Ahmad sembari bersyukur. (ENC-Bm).

Komentar

Baca Juga