Polres Batubara & KSJ Berbagi di Laut Dalam Rangka HUT Kemerdekaan RI
EKSISNEWS.COM, Batubara – Dengan semangat kemerdekaan Polres Batubara dan Komunitas sedekah Jumat (KSJ) lebih memilih melakukan bakti sosial kepada warga terdampak Covid-19 yang berada di pesisir laut Tanjungtiram KecamatanTanjungtiram Kabupaten Batubara dalam mengisi kegiatan HUT RI ke-76.
Sebanyak 1000 paket sembako dibagikan dengan menggunakan Kapal milik nelayan kepada Polres Batubara dan KSJ yang dipimpin langsung Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis SH MH yang juga merupakan Pendiri dan Pembina KSJ. Didampingi sang istri Dr. Henny Ikhwan S.Pd M.Pd.
Pasangan inipun menjadi idola di tengah lautan dengan para nelayan yang ada di sekitaran Laut Tanjungtiram.
Asnawi salah seorang nelayan yang terlibat dalam pemberian sembako dari kegiatan tersebut mengatakan kepada awak media bahwa mereka sudah menganggap bapak Kapolres ini adalah ayah mereka.
“Beliau memang orang yang sangat peduli kepada kaum dhuafa seperti kami. Bukan kali ini saja beliau memberikan bantuan kepada kami masyarakat disini, namun sudah berulang ulang kali, hingga kami dalam setiap ada kegiatan berbagi seperti ini menertibkan diri untuk tidak saling berebut.
Kami bangga kepada sosok yang disebut sebut sang pejuang Dhuafa ini yang kali ini membawa istrinya dan sangat baik hati,” ungkap Asnawi.
Sementara Kapolres AKBP Ikhwan SH MH nenjelaskan, mempringati HUT RI kali ini pihaknya lebih mengutamakan bakti sosial kepada masyarakat yang terdampak Covid 19 ini lebih baik, ketimbang melakukan perayaan yang mungkin saja akan dapat menimbulkan penyebaran dikarenakan di mana mana masyarakat melakukan perlombaan untuk memeriahkan HUT RI.
“Disini di Kabubaten Batubara sendiri kami melarang dilakukanya kegiatan perlombaan dalam memeriahkan HUT RI ke-76 dan lebih memilih melakukan gotong royong membersihkan kampung masing masing.
Dikarenakan Komunitas Sedekah Jumat sudah berada di pelosok daerah Kabupten Batubara jadi kami polres dan polsek jajaran melakukan bakti sosial berbagi kepada anak yatim dan nasyarakat yang terdampak Covid 19 saat ini di seluruh desa yang ada di Kabupaten Batubara,” ungkap Kapolres.(ENC-Bm)
Comments are closed.